Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Юнармия» в Высокогорском районе является одним из лучших в республике

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» в Высокогорском районе является одним из лучших в республике. Школьники изучают основы военного искусства и приобщаются к патриотизму. Только в марте в ряды «Юнармии» в нашем районе вступят более 70 учеников района. Пока одни делают первые в шаги в новой для себя ипостаси, другие соревнуются в полученных навыках.

На торжественной церемонии с приветственной речью выступили военный комиссар Высокогорского района Александр Найденов и представители Союза десантников Республики Татарстан. Мероприятие прошло в стенах Дома культуры села Чернышевка. Здесь ученики 6 класса вступили в ряды движения «Юнармия». 13 школьников приняли торжественную клятву и получили удостоверения и значки юнармейцев. Отряду выпала честь носить имя уроженца Высокогорского района, участника Великой Отечественной войны, полного кавалера ордена Славы Михаила Скрементова.

– Хотелось бы, чтобы наше подрастающее поколение выросло настоящими героями, достойными патриотами и гражданами России, – сказал военный комиссар Высокогорского района Александр Найденов.

Пока младшие классы только осознают всю ответственность быть участником юнармейского движения, ученики старших классов показывают то, чему научились за несколько лет. В Шапшинском Доме культуры прошел районный конкурс военно-патриотических клубов. Здесь собрались ученики из шести школ Высокогорского района.

Эвелина Гайфуллина также, как и ее юные товарищи, вступила в ряды «Юнармии» в 6 классе. Спустя три года ей с легкостью удается сборка и разборка автомата. На весь процесс она затратила всего 26 секунд. Не каждый парень способен справиться с этим заданием также быстро.

– В прошлом году я заняла второе место, потому что очень волновалась, не смогла собрать автомат. Уронила предметы. В этом году мне удалось справиться с волнением и я смогла победить, – рассказала ученица Дубъязской СОШ Эвелина Гайфуллина.

Конкурс юнармейцев проходил в семи дисциплинах. Отряды показывали уровень строевой подготовки, рассказывали об эмблемах своих военно-патриотических клубов, занимались сборкой и разборкой автомата «Калашников» и проходили физические испытания. За всем этим наблюдали представители судейского корпуса. Среди них был и приглашенный гость из республиканской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун». Он оценивал строевую подготовку участников. –

В целом все отлично. Видно, что школы занимаются строевой подготовкой и военно-патриотическим воспитанием. Это заметно и радует, – отметил член общественной организация морских пехотинцев РТ «Тайфун» Дмитрий Григорьев.

По итогам конкурса первое место заняли ученики Дубъязской школы. Именно они получили Кубок и посвятили победу своему педагогу, который по причине болезни не смог присутствовать на мероприятии.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев