Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Йод, зелёнку и валокордин могут начать продавать только по рецепту

    Йод и зелёнку наравне с валокордином могут включить в список препаратов, которые нельзя будет продавать в аптеках без рецепта со второго квартала следующего года, цитирует ТАСС вице-премьера Александра Хлопонина. «Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты, - сказал Хлопонин. - Я думаю, что [валокордин]...

    Йод и зелёнку наравне с валокордином могут включить в список препаратов, которые нельзя будет продавать в аптеках без рецепта со второго квартала следующего года, цитирует ТАСС вице-премьера Александра Хлопонина.
    «Я думаю, что в первом квартале мы окончательно примем решение, изменим нормативные акты, - сказал Хлопонин. - Я думаю, что [валокордин] отпускаться будет в аптеках по рецепту».
    Вице-премьер добавил, что сейчас идет дискуссия о том, нужно ли включать в список йод, зеленку и другие спиртосодержащие препараты.
    «Но все спиртосодержащие жидкости двойного назначения - однозначно», - заключил он.
    После массового отравления людей в Иркутске концентратом для ванн «Боярышник» с метанолом Хлопонин объявил, что медицинские спиртосодержащие препараты, включая валокордин и настойку боярышника, будут продавать в аптеках только по рецепту. Он рассказал, что правительство вносит поправки в статьи Административного и Уголовного кодексов за продажу суррогатного алкоголя.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: