Яруллин: «Пальмовое масло в продуктах нужно запретить в первую очередь»
Поддержка села позволит наладить выпуск экологичных продуктов без химии, считает глава «Татнефтехиминвест-холдинга».
Использование химии в продуктах питания следует свести к минимуму, а пальмовое масло — полностью запретить. Такое мнение в интервью с гендиректором АО «Татмедиа» Андреем Кузьминым озвучил руководитель «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин.
«Пальмовое масло надо запретить в первую очередь. Это неправильный продукт, тем более если оно техническое. Кто проверил, что лежит на прилавке и потребляется людьми? Пальмовое масло — пищевое или техническое? Даже пищевое нельзя внедрять. Мы сколько раз об этом писали и публиковали в разных журналах. В СССР пальмовое масло шло только на производство мыла. А сейчас Россия является одним из крупнейших импортеров пальмового масла в мире», — подчеркнул Яруллин.
Он добавил, что другим источником повышенного риска являются различные химические удобрения в сельском хозяйстве.
«Я не против удобрений, но с пестицидами и гербицидами надо быть очень осторожными. Сколько мы пчел, птиц убили с помощью вредных продуктов, которые во всем мире запрещены, а у нас нет! Этим надо серьезно заниматься, это тоже химия», — объяснил руководитель «Татнефтехиминвест-холдинга».
По его словам, решением вопроса является развитие села. При должной поддержке сельские производители смогут обеспечить республику и страну экологичными продуктами питания без вредной химии.
«Если в деревнях люди будут оставаться, они будут развивать сельское хозяйство, применять новые технологии и будут обеспечивать нас экологически чистыми продуктами питания. В конечном счете это здоровье нации», — заключил Рафинат Яруллин.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев