Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Ямашурминские юмористы вышли в полуфинал

    Ямашурминская команда КВН, представляющая Высокогорский район, на республиканском зональном конкурсе, проведенном в Кукморе, заняла третье место и вышла в полуфинал. На конкурс веселых и находчивых приехали представители семи районов. Все были хорошо подготовлены, и каждая команда хотела добиться победы. Наши ребята тоже рассчитывали на успех. Тема конкурса: "От соревнования -...

    Ямашурминская команда КВН, представляющая Высокогорский район, на республиканском зональном конкурсе, проведенном в Кукморе, заняла третье место и вышла в полуфинал.

    На конкурс веселых и находчивых приехали представители семи районов. Все были хорошо подготовлены, и каждая команда хотела добиться победы. Наши ребята тоже рассчитывали на успех. Тема конкурса: "От соревнования - к озорству".

    В состав высокогорской команды вошли Чулпан Галиахметова, Лилия Сафиуллина, Лилия Хамидуллина, Ализа Валиуллина, Алсу Мифтахова, Ленар Зиннатуллин, Раиль Закиров, Рамис Шакиров. Ребята своей команде придумали название "Высокогорские лилипуты".

    - Название оказалось удачным. Не скажу, что наши ребята были совсем уж маленького роста, но соперники оказались долговязыми. Когда к микрофону подходили представители других команд, они поднимали его вверх, а когда наши выходили - микрофон приходилось спускать вниз, и это каждый раз в зале вызывало смех и аплодисменты, - говорит художественный руководитель Ямашурминского дома культуры Лилия Хамидуллина.

    Высокогорская команда была единственной, которая имела сценические костюмы - одежду волонтеров "Универсиады-2013".

    Конкурс состоял из традиционных заданий: приветствия, разминки, СТЭМ - сценок театрализованных эстрадных миниатюр, домашнего задания. Ямашурминцы лучше всех выступили в конкурсе СТЭМ и набрали наибольшее количество баллов.

    - Свое выступление мы в основном посвятили летней Универсиаде, - рассказывает Лилия Хамидуллина. - Было много музыки, песен. Театрализованное представление - плод нашего совместного творчества. Каждый участник предлагал свою тему, и мы ее разрабатывали. Получилось оригинально, легко, смешно, но с глубоким смыслом.

    Сама Лилия Хамидуллина выступала в составе команды. Постановщиком выступлений была режиссер народного театра Филсина Сагдиева. Музыкальное оформление сделала Адиля Яруллина, художественное оформление - Радифа Яруллина.

    В настоящее время команда готовится защищать честь района на республиканском конкурсе клубов веселых и находчивых, который состоится 15 ноября в Казани. Ямашурминским острословам хочется пожелать успехов и выхода в финал.

    В районе объявлен конкурс команд КВН на тему "А в деревне лучше…" В октябре-ноябре состязания веселых и находчивых проходят на местах, а с 13 ноября, согласно положению, первая зональная встреча должна состояться в центральном доме культуры. В ней участвуют команды Айбашского, Алан-Бексерского, Альдермышского, Большебитаманского, Большековалинского и Казакларского сельских поселений.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: