Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Яхина: Против сериала «Зулейха открывает глаза» ополчились и попросили снять с эфира

В адрес писательницы продолжает приходить критика, связанная с сериалом и романом.

Сериал «Зулейха открывает глаза» потребовали снять с эфира и в адрес создательницы одноименного теперь приходит критика не только романа, но и сериала. Об этом сообщила писательница Гузель Яхина во время прямого эфира в Instagram.  

«Сегодня была информация, что наша коммунистическая партия очень ополчилась против фильма и хочет даже попросить снять его с эфира. Информация прошла, что готовится такое требование. Давайте дождемся завтрашнего дня. Я к этому отношусь нормально», — сказала Яхина.

В соцсети писательницы часто пишут об извращении правды и опорочивании истории.

«Я предупреждала канал „Россия“, что к роману в Татарстане очень разное отношение, эмоциональное. Сейчас сами создатели фильма в этом убеждаются. Было бы удивительно, если бы все вдруг полюбили фильм о раскулачивании. Будем относиться к этому спокойно», — добавила она.

Артистка Чулпан Хаматова считает что раскулачивание — это убийство огромной части сельского хозяйства и человеческая трагедия государства. 

«Знаю, что очень хорошие рейтинги у нашего сериала. Я получаю много всяких проклятий в связи с этим и предполагала, что-то, что ты прошла с романом со стороны радикально настроенной татарской части общества, перекинется на сериал тоже. К этим претензиям добавилась претензия об осквернении прошлого и нашей истории не только в срезе правды татарского быта, но и исторической правды», — сказала Хаматова, обращаясь к Яхиной. 

Актриса призналась, что боялась, что историческая действительность, воссозданная в картине, недостаточно жестко и болезненно даст зрителю ощущения трагедии того времени.   

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Фильм трогательный,берет за душу.Актеры вжились в роль.Жду выход каждой серии.

    • аватар Без имени

      0

      0

      Сколько людей, столько мнений. Сериал не плохой, смотрим с мужем с интересом. Я книгу прочитала на одном дыхании. Конечно, на экране всего не покажешь и не выразишь все мысли и эмоции писателя. Я считаю критиковать все могут, а вот поддержать своих, писателя, режиссёра не все. Какое счастье и богатство что книга была написана нашей соотечественницой, книга нашла своих читателей не только в РТ, но и за её пределами. Фильм также был снят в Татарстане, и его показывают не в местном СМИ, а на российском канале. Молодцы, так держать, ждём новых книг и фильмов

      • аватар Без имени

        0

        0

        Фильм очень интересный. Дочь давно советовала мне прочитать эту книгу, но я увидела рекламу и решила сначала посмотреть фильм. Автор затронула неоднозначные по оценке и трагичные страницы истории нашей страны, которые проще замалчивать, чем выносить на всеобщее обсуждение. Своей "железной колесницей" эти события пронеслись и по нашей семье. Огромное спасибо автору и когорте замечательных исполнителей за вашу смелость и труд! Свою историю надо знать! А оценку каждый даёт, как говорится, "со своей колокольни". Было бы удивительно, если бы она была спокойной и единодушной. Продолжение фильма жду с большим нетерпением. Дальнейших творческих успехов создателям и исполнителям фильма!!!