Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Я хотел извиниться»: близкие погибшего в ДТП в Казани малыша не простили сбившего его водителя

Дело о смертельном ДТП в Казани, которое унесло жизнь 4-летнего Адриана Гатауллина, начал рассматривать Ново-Савиновский районный суд. Сбивший его водитель настаивает, что в дождливый вечер не заметил пешеходов. Родители уверены, что ДТП можно было избежать. Подробности в репортаже ИА «Татар-информ».

«Мы потеряли сына… ребенка единственного. Это очень тяжело… Вообще ребенка терять тяжело. Можно было бы избежать этого ДТП, этой трагедии», – поделилась своими переживаниями мама погибшего Адриана Карина Гатауллина.

Больше месяца Карина вместе со своим супругом Эдуардом находилась в рабочей командировке в Германии. Чтобы не травмировать ребенка постоянными переездами с одной съемной квартиры на другую, родители решили его оставить с бабушкой и дедушкой. Позже они планировали вернуться за сыном…

Жизнь маленького Адриана оборвалась 8 октября прошлого года. Тогда малыш вместе с бабушкой и дедом переходил дорогу по пешеходному переходу на улице Гаврилова в Казани. Они успели сделать буквально два шага, как их сбил «Мерседес».

От удара пешеходов разбросало в разные стороны – мужчина вылетел на встречку, женщина – на тротуар, ребенок отлетел от пешеходного перехода на десятки метров. Наталья (бабушка Адриана) рассказала, что все произошло в считанные секунды.

«Я помню, как мы переходили дорогу. Помню, что ехала машина… была вспышка и я очнулась в карете скорой помощи», – вспоминает Наталья.

На место прибыли сотрудники ГИБДД и медики скорой помощи. Бабушку с дедом доставили в 7-ю горбольницу. Женщина получила множественные переломы ног и костей таза, мужчина – травму головы.

Адриана довезти до больницы не успели – малыш скончался в «Скорой». После того как родителям сообщили о смерти сына, они тут же взяли билеты обратно домой.

Спустя неделю с момента ДТП в отношении водителя «Мерседеса» – 22-летнего жителя Казани Александра Пересыпкина было возбуждено уголовное дело. Его обвинили в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Дело было передано в Ново-Савиновский районный суд Казани, где сегодня стартовал процесс.

Первыми в суд пришли бабушка и дед Адриана. Было заметно, что они до сих пор не оправились после аварии – женщина с трудом передвигалась, опираясь на трость. Позже пришли и родители погибшего мальчика. Все они надеются, что виновный в смерти Адриана получит суровое наказание.

Из материалов дела следует, что мальчик получил множественные переломы, ссадины, ушибы и кровоподтеки. Пока прокурор перечисляла травмы, от которых скончался малыш, его мать не могла сдержать слез.

Во время допроса Александр обратился к Карине и Эдуарду и попросил у них прощения.

«Я понимаю, что в данный момент мои извинения ничего не изменят. Все равно хотелось бы извиниться», – сказал Пересыпкин.

Вспоминая подробности трагедии, молодой человек рассказал, что попросту не заметил пешеходов. По его словам, дорога была плохо освещена, на улице шел дождь, а пешеходы были одеты в темную одежду.

Пересыпкин уверял суд, что скорость не превышал – ехал не более 40 километров в час.

Близкие Адриана уверены, что ДТП можно было бы избежать. Они настаивали, что в тот вечер дорога была хорошо освещена. Кроме того, перед пешеходным переходом стоит знак и есть разметка. Почему водитель не заметил пешеходов, остается загадкой.

«Я сомневаюсь насчет того, что он не превышал скорость. Кроме того, он затормозил после того, как совершил наезд. Если бы он успел обратить внимание хотя бы на секунду раньше, то мой сын, может быть, отделался бы переломами. А так, получается, у меня теперь нет сына», – сказал отец погибшего мальчика Эдуард.

В том, что Пересыпкин превысил скорость, уверены не только родители погибшего мальчика, но и свидетель, которого сегодня допросили в суде. Мужчина рассказал, что живет в доме, напротив которого случилось ДТП. По его словам, аварии на этом участке дороги случаются часто, правда, до этого никто не погибал.

«Водитель превысил скорость. На этом участке дороги постоянно гоняют. Хоть сейчас и сделали лежачих полицейских, но эффекта они не дают. Люди к ним привыкли и продолжают гонять», – сказал свидетель.

«Я просто хотел извиниться»

Сразу после судебного заседания подсудимый вновь подошел к отцу погибшего мальчика. Молодой человек снова попросил прощения за смерть маленького Адриана.

«Я просто хотел извиниться. Это был человеческий фактор. Это было сделано не специально, не намеренно», – сказал Пересыпкин.

Отец погибшего мальчика извинения не принял.

«Нужно не извиняться, а смотреть на дорогу. Это банальные вещи, которые сохраняют жизни», – сказал Эдуард.

На следующем судебном заседании должны состояться прения сторон, после которых водителю могут вынести приговор.

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев