Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Химики создали химическое соединение, обращающее вспять действие смертельных наркотиков

Химики из университета Мэриленда протестировали вещество Pillar[6]MaxQ (P6AS) в качестве препарата для борьбы с передозировкой от неопиоидных наркотиков. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Chem.

«Существует целый ряд неопиоидных наркотиков, таких как метамфетамин, мефедрон, экстази (МДМА) и кокаин. У них нет противоядия, другими словами, мы не можем спасти людей с передозировкой этих веществ», – объяснили ученые.

Лабораторные тесты показали, что P6AS успешно смягчил потенциально смертельные биологические эффекты от таких наркотиков, как метамфетамин, экстази, мефедрон и фентанил. P6AS работает как молекулярный контейнер, что означает, что он связывает и изолирует другие соединения, закрывая их в себе.

«Когда мы помещаем молекулы в наш «контейнер», мы можем отключить их биологические свойства и тем самым обратить вспять любые эффекты, которые они вызывают. Тесты показали, что действие метамфетамина можно обратить вспять, введя P6AS через пять минут, а фентанила – через 15 минут. Этого еще мало для того, чтобы спасать жизни в реальных условиях», — объяснили ученые.

В будущем химики будут дорабатывать вещество для увеличения этого промежутка времени. Также исследователи проведут тесты, чтобы выяснить, помогает ли это соединение выводить наркотик из организма.

По словам ученых, вероятно, пройдут годы, прежде чем новое соединение будет одобрено для использования людьми.

https://www.gazeta.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев