Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

"WhatsApp приходит конец?": От мессенджера могут начать массово избавляться пользователи

WhatsApp уже долгое время занимает позицию самого популярного мессенджера в России. И не только на платформе Android. Им пользуются все и везде. А все почему? Именно он позиционируется, как самый надежный и безопасный мессенджер. Но все ли в нем также стабильно, или все-таки что-то изменилось? В свете последних событий от WhatsApp могут начать массово избавляться. Но почему?

WhatsApp недавно обновил свою политику конфиденциальности и внес некоторые правки. Они, собственно, и являются основной причиной для паники. А дело здесь в следующем:

6 января пользователям начало приходить новое соглашение, которое сулит обмен данных с Facebook. По логике: все персональные данные будут попадать еще и в Facebook.

Неизвестно,чем для WhatsApp закончится этот ход, но это, возможно, сильно ударит по репутации мессенджера.

К примеру, недавно на WhatsApp поступила петиция в суд, со следующей постановкой - «WhatsApp высмеял фундаментальное право своих пользователей на неприкосновенность». Чем все это закончится, пока не ясно, но событие не из приятных, как для пользователей, так и для компании.

Учитывая, что новые правила касаются именно конфиденциальности (за что и больше всего переживают люди), то не удивительно, почему многие пользователи могут начать массово удалять WhatsApp, переходя на другие платформы. А если это отказ от нового соглашения не даст возможности использовать мессенджер, то тут без вариантов - от него 100% начнут массово избавляться

WhatsApp дали свои комментарии на всю эту ситуацию:

Мы заявляем, что новые изменения политики WhatsApp никак не повлияют на конфиденциальность вашего общения. Обновление касается только обмена сообщениями в WhatsApp с компаниями (а это вы делаете на свое усмотрение). А информация о сборе и использовании данных - полностью прозрачная.

 

Еще отмечают, что Facebook и WhatsApp никак не могут видеть вашу переписку, или слушать вызовы. И даже журналы входящих/исходящих сообщений они не хранят. Содержимое групп и чатов остается только между их участниками и даже геолокацию нашу они посмотреть не могут. Ну и, напоследок, никаких наших контактов Facebook не получит.

Но что же будет в действительности?

Подробнее: http://zpravda.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев