Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Выжившие при крушении самолета помогали раненым выбираться из лайнера

В пятницу утром самолет авиакомпании Bek Air Алма-Ата - Нур-Султан, на борту которого было 98 человек, при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением.

 

Выжившие при крушении самолета после взлета близ Алма-Аты помогали раненым выбираться из лайнера, рассказал РИА Новости один из пассажиров, предприниматель Аслан Назаралиев.

"Я сидел на 15 ряду, возле меня было окно, я его не открывал, кто-то открыл наверно, кто сидел ближе к окну, я сидел у прохода. И мы все начали выходить на улицу. Потом мы начали помогать пострадавшим. Там было темно очень, 7 утра, мы начали светить фонариками сотовых телефонов и помогать пострадавшим. Были уже погибшие, было явно видно, были сильно раненые. Мы начали их отводить подальше от самолета, потому что был риск, что он может загореться", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, он не пострадал. "У меня все было в порядке. Многие, кто сильно не пострадал, с 15 ряда, хвостовые, они все были целы, и всем нам сказали, что можно уходить, записали наши имена и фамилии и отпускали. А пострадавшим помогали. Помощь пришла минут за 15-20", - отметил Назаралиев.

По его мнению, погибшие и пострадавшие находились в самолете до 14 ряда, от 15 ряда и дальше в хвосте люди не пострадали, может, получили ушибы.

Россиян на борту разбившегося самолета не было, сообщило генконсульство. Полеты самолетов Fokker-100 и деятельность авиакомпании приостановлены. При крушении погибли 12 человек.

Одной из жертв трагедии стал командир воздушного судна, второй пилот получил тяжелые травмы.

Фото: РИА НОВОСТИ

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев