Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Выставка с фотографиями, созданными под пулями в 1941–1945 годах в Казани

Выставка представляет собой фотолетопись, созданную талантливым фотографом и журналистом Анатолием Архиповым.

С 25 по 30 декабря в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма пройдет выставка одного из самых известных советских фотографов Анатолия Архипова под названием «В объективе — война. 1941–1945 гг.».

Выставка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Экспозиция будет организована в форме фотолетописи, собрана из новых и уже известных работ.

Первые кадры для выставки Анатолий Архипов сделал в мае 1942 года на Юго-Западном фронте и опубликовал в агитационном журнале «Фронтовая иллюстрация».

Затем последовал Сталинград, Ленинградский фронт, освобождение Восточной Украины, Курская битва, освобождение Киева, Белоруссии, Польши, наступление в Германии. От простых солдат до военачальников, от концлагерей до разрушенных до основания городов и деревень, бои и работа тыла, кровь войны, боль, горечь – все на кадрах фотографа.

На выставке вы увидите снимки не от свидетеля войны, а от его участника, от человека, который наравне с рядовыми солдатами принимал в ней участие, держа автомат в руках.

Выставка будет передвижной и проедет по городам России и зарубежья маршрутами Второй мировой войны. Путешествие экспозиции начнется в Казани.

Вход на выставку будет бесплатным, открытие пройдет в 11.00. На открытии ожидают  министра спорта РТ Владимира Леонова и министра культуры РТ Ирады Аюповой.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев