Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорцы пожаловались на мусорку у дома, в которой появились крысы

Все майские выходные дни семье Рошка рядом со своим домом пришлось наблюдать довольно неприглядную картину. Дом рядом с лесом они купили четыре года назад. Но оказалось, что лесной воздух нужно отвоевывать из-за мусорного бака, установленного прямо у ворот. Мусор не убирали уже давно, появился неприятный запах, который привлек бездомных собак. Чаша терпения переполнилась, когда жители увидели крыс.

– Мы устали бороться с тем, что мусор вывозится очень плохо. Честное слово. Постоянно дышим зловониями, распространяющимися из бака, – сетует Марина Рошка.

По словам Марины, убирают мусор с улицы Песчаная не так часто, и только то, что лежит в самом баке. Все пакеты, которые оказываются на земле, им с мужем приходится собирать самим, лопатами. А мусор здесь скапливается самый разнообразный – и ветки, и одежда, и даже шпалы деревянные лежат, видимо, оставшиеся после ремонта железнодорожных путей.

– Все, кто может, тот и привозит сюда то, что полагается выбросить. Из-за этого мы хотим, чтобы куда-нибудь перенесли мусорную площадку. Мы одни на этой стороне живем, и никто не хочет здесь убираться. Похоже, чистота вокруг мусорных баков волнует только нас, – добавляет Марина Рошка.

Как нам сообщили в прессслужбе регионального оператора по вывозу мусора «УК ПЖКХ», официально мусор по этому адресу был убран накануне и вывозится он 4 раза в неделю. Так ли это – предположить несложно. В организации обещали провести собственное расследование.

Если говорить о близости с домом, то и здесь есть ответ. Тот факт, что бак стоит прямо у ворот дома, не противоречит нормативам. Согласно СанПиНу, он может находиться в 20 метрах от жилого дома, а эти правила соблюдаются.

Мусор, который складывается рядом с баком, – тоже отдельная история. За него ответственен не региональный оператор, а владелец земли, в данном случае – Красносельское сельское поселение. Глава поселения Ильдар Газизов прокомментировал ситуацию и объяснил, что мусор скапливается из-за того, что его вовремя не вывозят.

Пока готовился материал, ранним утром машина приехала и забрала мусор. Так, что критика подействовала и бак оказался пустым. Однако, к сожалению, многое осталось на своих местах, в частности, деревянные шпалы.

Согласно правилам вывоза, забирать оператор должен лишь ТБО, то есть тот мусор, который создается внутри дома. Строительный же мусор, ветки, одежду, они забирать не должны по своим внутренним правилам. Получается замкнутый круг, внутри которого остается семья, рядом с которой растет свалка. Выхода они не видят и планируют обращаться в прокуратуру.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев