Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорцы поддержали международную акцию «Сад памяти»

В Высокогорском районе прошла международная акция «Сад памяти», посвященная 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Участие в ней приняли Ислейтарское и Пригородное лесничества. Второй год подряд в Ислейтарском лесничестве существует традиция посадки деревьев.

Немного нехитрых движений лопатой и готова ямка для будущего саженца. Участники акции стали на шаг ближе к поставленной цели – посадить 1500 саженцев и открыть в будущем на этом месте сад.

Здесь, практически на границе с Республикой Марий Эл, расположено крупное лесничество – Ислейтарское. Традиция посадки деревьев живёт не первый год. Начали ее ещё задолго до начала акции «Сад памяти».

Изначально была задумка возвести небольшой сад, где расположится аллея и обелиск в память ушедших на войну высокогорцев. Предполагалось, что окружать этот участок будут осины, посаженные в прошлом году. Сегодня посадили ещё саженцы липы и рябины.

– Место, кстати, выбрано неслучайно. Мы хотели, чтобы было в посёлке, чтобы все видели и можно было ухаживать. Посадки постоянно будут под присмотром, – говоритруководитель ГКУ «Ислейтарское лесничество» Фанис Гарифуллин.

Участие в посадке принимали не только работники лесничества, но и местные жители, неравнодушные к заложению будущего сада. Вновь пришёл на этот участок и Альберт абый, чтобы посадить новые деревья. К слову, местному активисту уже 61 год. В сегодняшней бригаде он самый старший участник.

– Каждый год мы с радостью занимаемся вопросами посадки леса. Это всегда считалось самым святым делом. Я принадлежу к старшему поколению, мы привыкли трудиться. Для нас этот труд – радость, – подчеркнул Альберт Габдрахманов.

«Сад памяти» – это международная акция. И чтобы принять в ней участие – достаточно даже будет иметь свой участок. Сегодня принять участие в акции можно, не выходя из дома. Тем, кто проживает в частном доме или в данное время находится на даче, организаторы предлагают посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях с хештегом #СадПамятиДома.

Эндже Гарафиева

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев