Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорцы довольны работой мобильной поликлиники

    С понедельника, 14 сентября, по Высокогорскому району курсирует мобильная поликлиника, где ведут прием врачи – узкие специалисты – из Казанской городской больницы № 7. Мы застали автополиклинику у здания Дубъязской участковой больницы. Всего мобильная поликлиника посетит 6 населенных пунктов.

    С 14 сентября начал свою работу передвижной автокомплекс для проведения диспансеризации населения, в которой участвуют врачи – специалисты узкого профиля. Обратиться к специалистам можно с направлением от участкового терапевта. Автобус будет находиться по 5 дней в населенных пунктах Дубъязы, Чепчуги, Усады, Мемдель и Шапши.

    – Планируется, что проект будет продолжать работать каждый год. В рамках этого проекта будут охвачены наиболее отдаленные сельские поселения и оказана качественная своевременная современная медицинская помощь, – сказал заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Фасиль Валиев.

    Данный комплекс в Высокогорском районе будет находиться до 23 октября.

    Проект организован в рамках национального проекта «Демография». Также на данном объекте работает проект «65 лет и старше», в рамках которого проводится доставка людей старше 65 лет к мобильной поликлинике. Население хорошо приняло этот проект.

    – Я довольна работой мобильной поликлиники. Очень удобно, – радуется Гульсина Нурмухаметова.

    Этот проект реализуется по всей республике. Благодаря ему даже в самых отдаленных точках Татарстана появится возможность посетить квалифицированных специалистов.

    Галия Ильдарова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: