Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорской школе искусств имени Салиха Сайдашева исполнилось 50 лет

Песнями, танцами и награждениями лучших они отметили свой полувековой юбилей на сцене центрального дома культуры.

Это сейчас школа искусств так именуется, а 50 лет назад это была музыкальная школа. Валерий Кувшинов был назначен директором в 96 году и тогда преподавали по классу фортепьяно, скрипки и баяна. Учеников было около 100. Сейчас же ребят искусства более 600. К ним относятся Дубъязское и Бирбюлинское отделения. Творческие школьники могут обучиться по 12 специальностям. Это изобразительное искусство, вокал и конечно традиционная музыкальная школа, но отныне можно овладеть не только тремя инструментами.

А гордится действительно есть чем. Театр танца «Везунчик» стали обладателями первого места на главном телевизионном конкурсе республики «Созвездие-Йолдызлык». Это главная звезда на их творческом мундире, но единственная. Они своими победами прославляют наш район далеко за пределами республики.

Главного вдохновителя и художественного руководителя театра Альбину Нурбакову глава Высокогорского района Рустам Калимуллин наградил медалью «За большие заслуги». Такой же высокой награды была удостоена и педагог по классу вокала Гульнара Галиуллина.

Воспитанники Гульнары Ильдаровны также в числе победителей фестиваля «Созвездие-Йолдызлык» и многих других престижных конкурсов. В юбилейный вечер на сцену выходили и другие не менее достойные педагоги, чей труд виден и понятен. Это их ученики украшают все районные праздники, они вызывают бурю восхищения наших жителей и гостей.

Каждый ребенок, обучаясь в школе искусств, получает всестороннее эстетическое образование. Каждый из учащихся, чем мы он не занимался обязательно проходит и музыкальную литературу, музыку учится слушать ее и понимать. Это дети особенные, они в мире высокой культуры.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев