Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорскому району есть куда расти и стремиться

    Подведение итогов социально-экономического развития за 2019 год и планы на 2020. Именно эти вопросы стали главными на повестке дня на 49 заседании Совета Высокогорского района. Участие в нем принял заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Юрий Камалтынов.

    Заседание Совета началось с традиционной выставки товаров лучших предпринимателей и предприятий Высокогорского района. Были представлены главные бренды края, чьи наименования знакомы не только местным жителям, но и всей республике.

    Главным же вопросом повестки дня стало подведение итогов социально-экономического развития за 2019 и планы на 2020 год. С докладом выступил глава Высокогорского района Рустам Калимуллин. Он рассказал присутствующим о том, как развивался и чего добился район за прошлый год в самых разных сферах: от образования и культуры до сельского хозяйства и строительства. Выделить лишь одну не получится. В каждой сфере есть свои достижения. Их представили наглядно, не только в виде доклада, но и цифр и слайдов.

    Одним из главных направлений работы в Высокогорском районе за 2019 год стало воплощение в жизнь национальных проектов. К примеру, благодаря национальному проекту «Образование» в Бирюлинской, Дубъязской, Усадской, Куркачинской средних общеобразовательных школах Высокогорского района  приобретено дополнительное оборудование. Безопасные и качественные дороги также входят в число приоритетных направлений развития Высокогорского района. В рамках одноимённого национального проекта производится ремонт автодорог Казань-Малмыж и Каменка-Дубъязы-Большая Атня. Еще один пункт развития Высокогорского района – национальный проект «Культура». Здесь также было проведено множество работ. В прошлом году построили два многофункциональных центра: в селе Шигали на 200 мест и в селе Улля на 100 мест.

    Для аграриев Высокогорского района прошлый год выдался сложным. Им приходилось работать в непростых погодных условиях, но, несмотря на это, урожай был собран вовремя и без потерь. Валовый намолот составил более 91,0 тысячи тонн при средней урожайности 30,0 центнеров с гектара. Отметили и сферу животноводства. В прошлом году в Высокогорском районе было произведено 34600 тонн молока. Показатель хороший, но есть куда расти в этом направлении. Рустам Калимуллин в своем докладе подчеркнул, что особенно необходимо оказывать всестороннюю поддержку начинающим фермерам.

    Еще одной важной темой выступления стали планы на 2020 год, который будет сложным и насыщенным на события, как политические, так и культурные. Среди них – выборы, референдум, всенародное голосование за внесение поправок в Конституцию, годовщина Великой Победы, день рождения ТАССР. К тому же в этом году 85 лет исполняется Высокогорскому району. Работа по достойному проведению всех этих событий уже началась.

    Председатель Государственного Совета РТ Юрий Камалтынов высоко оценил проведенную за прошлый год работу. Он подчеркнул, что команда Высокогорского района неустанно работает над улучшением уровня жизни. Критики не было, Юрий Зимелевич отметил, что краю есть куда расти и стремиться, ведь для этого созданы все условия.

    После череды отчетов и докладов состоялось награждение людей, чей труд приносит неоценимую пользу своем краю. Государственные награды по традиции получили работники сельского хозяйства, образования, муниципальной службы. Награду получил и Высокогорский район. Юрий Камалтынов вручил диплом главе Высокогорского района Рустаму Калимуллину за лучшее новогоднее оформление.

    Гузель Газизуллина

    Фото Фаниля Мухарлямова

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: