Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорский ветврач рассказала формулу любви к котам

    Неофициальный, но стихийно сложившийся праздник в России. Наши четверолапые друзья сегодня отмечают День кошек. Справляют его, конечно, не сами животные, а хозяева, но пару кусочков колбасы на радость пушистым точно сегодня перепадёт. Какие ещё секреты хранят мурлыки, узнали у ветврача Лилия Лукмановой.

    У Лилии Лукмановой дома два кота и кошка. Любовь к пушистым  профессиональная. Она ветеринарный врач и основная часть ее пациентов мурзики, барсики и васьки. В день на приёме бывают по 5-6 котов. Умножаем на девятилетний стаж. Выходит, больше 10 тысяч лап. Любовь к хвостатым и полосатым разделяет и супруг. Кошек и котов обожает с детства. И был бы рад завести ещё семерых.

    Малоизвестный факт: коты не понимают вкуса сладости из-за отсутствия необходимых рецепторов. Но в семье Лукмановых любимое лакомство четверолапых - шоколад и, конечно, ласка. Лилия Анасовна, как ветврач уверяет - коты всё понимают и чувствуют. И интонацию, и ваше поведение.

    Реклама

     «Один раз в клинику к нам женщина пришла с кошкой. И я начала разговаривать ласково с кошечкой. И она мне сделала замечание: «Вы что, почему так разговариваете, они же ничего не понимают». Я говорю: «Нет, они всё понимают», - говорит Лилия Лукманова.

    Вот и получается, что формула любви к котам равна известной цитате одного рыжего мыслителя Гарфилда – «люби меня, корми и никогда не бросай».

    Эндже Гарафиева

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: