Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорский районный центр хорошеет год от года

    В конце года принято подводить итоги – что сделано, что планируется. Вот и в Красносельском сельском поселении продолжают эту традицию.

     В Парке Победы начался монтаж новогодней елки. Работники натянули сетку и сейчас занимаются установкой еловых веток. На всю работу уйдет 2-3 дня, затем елочку украсят игрушками и гирляндами, займутся ремонтом аттракционов и фонарей в парке, чтобы все было готово к празднику.

    В текущем году в сельском поселении было сделано немало. На средства самообложения приобретен небольшой скейтпарк, установленный на стадионе. Он стал излюбленным местом проведения досуга детей и молодежи в летние месяцы.

    Сделали ямочный ремонт улиц на станции Высокая Гора, спилили опасные деревья.

    Активно идут работы по уличному освещению. В сторону поселка Санаторий Каменка по улице Чернышевского установили столбы и провели освещение, по улицам Пионерская и Профсоюзная заменили лампы освещения на светодиодные, поставили столбы на улице Кооперативная – там свет появится на будущий год. Также посадили деревья, которые через несколько лет будут радовать прохожих своей зеленью.

     Кстати, население в сельском поселении растет день ото дня. Если в 2019 году здесь проживало чуть более 5 с половиной тысяч человек, но на 2020 год эта цифра возросла до 5 тысяч 800 человек.

    – Увеличился приток приезжающих на постоянное место жительство в наше сельское поселение. Идет строительство домов. Только в этом году сдали несколько больших многоквартирных домов. Это радует, – говорит руководитель исполнительного комитета Красносельского сельского поселения Ильдар Газизов.

     Расширение района имеет и свои минусы. Так, например, в районе появились вандалы. Мы уже говорили про то, как на площади рядом с администрацией неизвестные разбили фонари.

    – Написали заявление в полицию. Полицейские ищут этих ребят. Молодые ребята, наверное, школьники. Все о них известно. Осталось только выяснить их личности, – подчеркнул руководитель исполнительного комитета Красносельского сельского поселения Ильдар Газизов.

    По камерам видеонаблюдения видно, что сделали это два молодых человека, видимо, подростки, не случайно, а вполне умышленно. Сегодня все фонари заменили на новые и на площади полным ходом идет подготовка к новогодним праздникам.

    Галия Ильдарова

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: