Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорский район вправе гордиться результатами своих учеников

Завершается основная волна Единых Государственных экзаменов. По многим предметам результаты ещё не известны, завтра выпускники проходят устную часть экзамена по английскому языку. Пока итоги появились лишь по 4 дисциплинам – русскому, географии, литературе, и информатике.

Высокогорский район вправе гордиться первыми результатами. Диана Гумерова стала единственной ученицей района, получившей 100 баллов по русскому языку. Сегодня она была приглашена в Исполнительный комитет Высокогорского района, где получила поздравления от Главы района Рустама Калимуллина. Вместе с ней и её поддержка – мама Миляуша Гумерова и учительница русского языка и литературы ВСОШ №3 Ольга Кузнецова. Им были вручены благодарственные письма за прекрасное воспитание дочери и успешную подготовку ученицы к экзаменам.

В этом году девушка получила золотую медаль. Сдавала русский язык, химию и биологию. В планах – поступление в Казанский Государственный медицинский университет на лечебный факультет. Брат Дианы тоже пошёл по медицинской тропе и работает в Центральной районной больнице. На наш вопрос, веление ли это души или семейная династия, Диана призналась, что, однозначно, первое. Ей всегда нравились химия, биология, интересовалась девушка генетикой и биохимией.

«Могу дать совет будущим выпускникам для успешной сдачи экзаменов. Я думаю, стоит начать вовремя готовиться к экзаменам с сентября. Выстроить план подготовки, как сделала это я. Например, в неделю должна была три раза готовиться к русскому, три раза к биологии, столько же к химии. Так постепенно я выучила все темы, затем решала варианты», - поделалась Диана.

В свою очередь, учительница девушки Ольга Викторовна отметила, что Диана по-настоящему трудолюбивый ребёнок, исполнительный и целеустремлённый. 

«Диана – она трудяга. С ней было легко работать, так как у неё изначально была цель. А когда ребёнок мотивирован, когда он знает, что хочет, конечно, с ним работать гораздо проще. Она писала по несколько сочинений в неделю. И знающий человек понимает, насколько это сложно. Система есть, желание есть, всегда можно чего-то добиться», - добавила Ольга Кузнецова. 

В этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции перенесли занятия на дистанционную работу. Ольга Викторовна признаётся, что ей пришлось взять сразу два выпуска. Ребят, которых вела с 5-го класса и оставшихся без учителя выпускников ВСОШ №2. В этом году, по словам учительницы, Министерство образования и науки подготовили удобные программы для дистанционной работы с учениками. С ребятами вынуждены были изменить формат подготовки к экзамену по русскому языку и литературе. Договорились присылать сочинения на электронную почту. Для Ольги Кузнецовой такой формат удобнее при проверке, не приходится расшифровывать написанное учеником слово. А с другой стороны, почерк – это «детская душа» и тоже очень важен. В 2020 году всего из школ выпустились 130 ребят.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев