Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорский район возглавил Равиль Хисамутдинов

    В субботу, 9 октября, в Высокогорском районе прошла внеочередная сессия, на которой произошла смена власти в районе. Проводить Рустама Калимуллина и представить Равиля Хисамутдинова приехали Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марат Зяббаров.

    Сессия началась с гимнов: российского, татарстанского и высокогорского. К слову, гимн района появился в 2011 году при Рустаме Калимуллине. Титульное музыкальное произведение сопровождалось видеороликом с кадрами основных событий и изменений района всего-то за один год. За 11 лет облик Высокогорского района поменялся кардинально. Жителей стало больше на 11 тысяч. Построили тысячи квадратных метров жилья, завершили программу по переселению из ветхого жилья, каждый год сдавали новые школы, детские сады, Дома культуры, медицинские учреждения. Построены сотни километров дорог, спортивные комплексы и площадки. Имена высокогорцев навсегда вписаны в историю культуры, спорта, образования, сельского хозяйства. Теперь Рустам Калимуллин в комитете по аграрным вопросам будет отстаивать интересы не только Высокогорского района, но и Республики Татарстан.

    – К этому надо относиться как к естественному событию. И в Апастовском, и в Высокогорском районах чувствуется сожаление. Человек, с которым вместе работали, решали общие задачи – покидает. Однако они не покидают, тем более Рустам Галиуллович. Он уходит в федеральный центр, чтобы, используя возможности депутата Государственной Думы, участвовать в программах социально-экономического развития страны, грантовой поддержки, национальных проектах. Думаю, что высокогорцы еще сполна ощутят ту помощь, которую окажет Рустам Галиуллович, – подчеркнул Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

    Поблагодарил за совместную работу и Рустам Галиуллович. Вспомнил, как удалось решить одну из наболевших проблем. В 2011 году был открыт мост через железную дорогу в районе поселка Каменка. Это стало решением проблемы переезда на станции Высокая Гора, где автомобили простаивали часами. –

    Многое удалось сделать благодаря поддержке депутатов, руководителей. За что я им благодарен. Где бы я теперь не работал, считаю себя высокогорцем. Буду приезжать, будем встречаться. Большая просьба – поддержать Равиля Фаритовича. Знаю его по делам, как он за короткое время продвинул Апастовский район. У района с Равилем Фаритовичем большое будущее, – сказал депутат Госдумы РФ VIII созыва Рустам Калимуллин.

    Равиль Хисамутдинов родом из Буинского района. В 1999 году окончил Казанский филиал юридического института МВД РФ по специальности «юриспруденция», но в силовых структурах не работал. На госслужбу он пришел в 2002 году главным специалистом по мобилизационной и специальной работе орготдела администрации Буинского района. В 2005 году несколько месяцев проработал директором филиала страховой компании «Ак Барс-Мед» и вновь вернулся в администрацию района, но уже руководителем аппарата главы. С 2006 по 2008 год Хисамутдинов возглавлял аппарат Буинского райсовета, потом работал первым заместителем главы.

    Реклама

    В 2013-2014 годах Хисамутдинов руководил исполкомом Менделеевского района, а затем 3 года возглавлял Апастовский исполком. В 2017-2019 годах занимал должность заместителя руководителя Главного инвестиционно-строительного управления РТ (ГИСУ РТ), после чего вернулся в Апастовский район главой муниципалитета.

    – Равиль Фаритович подготовленный человек, проработавший не в одном районе, прошедший огромную школу, как и Рустам Галиуллович. Эстафета от Рустама Галиулловича была принята с хорошим настроением. У нас особых сомнений нет. Предложение Президента было принято. Уверен, что добрые дела и традиции, которые есть в каждом районе, будут сохранены, – заметил Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

    Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин наградил Рустама Калимуллина медалью «За заслуги в развитии местного самоуправления в РТ», Дамир Шайдуллин поощрен Благодарностью Президента РТ за добросовестный труд и вклад в развитие местного самоуправления Высокогорского района.

    Эльвира МУСТАФИНА

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: