Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорский район в зональном этапе "Созвездие-Йолдызлык" представляли более 30 солистов разных возрастных групп

Еще одну победу в копилку Высокогорского района принесли наши девочки на шестом зональном этапе XXII ежегодного открытого республиканского молодежного эстрадного фестиваля "Созвездие-Йолдызлык", который прошел в Арске 22 марта.

На зональном этапе «Созвездие-Йолдызлык» приняли участие более полутора тысяч ребят из семи районов республики, в том числе и Высокогорского. Представляли наш район более 30 солистов разных возрастных групп, а также вокальные ансамбли.  Амелия Феофонова  в номинации «Вокал соло» в средней группе среди девочек заняла первое место.

В копилке Амелии – победы в фестивале Сэйлэн, дважды она была лауреатом международного фестиваля Идель в Уфе, она постоянный гость республиканского телевидения, играет в мюзиклах в филармонии. 

- Она и в прошлом году была лауреатом второй степени в суперфинале на "Созвездии" в Казани, в этом году очень удачное выступление. В зональном этапе первое место у нее, - говорит педагог по вокалу Гульнара Галиуллина.

Гульнара Галиуллина гордится всеми своими воспитанниками. В этот раз больше повезло не только Амелии Фефановой. В финал республиканского конкурса «Созвездие –Йолдызлык», заняв 1 место, прошли Адиля Зиннатуллина и трио «Алтынай». Участвовать в финале будут также 3 высокогорских солиста и ансамбль «Везунчик». Финал пройдет  в Казани с 9 по 13 апреля.

Галия Ильдарова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев