Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорский район сегодня с рабочим визитом посетил Альберт Яковлев

По сообщению пресс-службы министерства, к началу нового учебного года все школы района будут обеспечены доступом к высокоскоростному Интернету по новой технологии ВОЛС вместо устаревшей технологии ADSL. Такого, к слову, ни в одном из регионов России нет. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Цифровая экономика».

Проведение Интернета по новой технологии позволит не только решить проблему школьников по обеспечению доступа к мировой обстановке посредством сети, но и в целом, по подключению Интернета домов в отдалённых и малозаселённых пунктах.
«Раньше операторам связи было экономически невыгодно прокладывать волоконно-оптические линии связи в малонаселенных селах и деревнях: на это приходилось тратить слишком много ресурсов и времени. Теперь, благодаря этому проекту, провести Интернет в отдаленные местности станет гораздо проще и быстрее, так как в селах уже будет свой «узел связи» - школа. Другими словами, наличие такого узла позволит провести оптику и в остальные домохозяйства разными операторами связи», - говорится в сообщении пресс-службы Министерства цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан.
Сегодня по ВОЛС уже подключены 14 школ района. К началу учебного года оставшиеся школы также будут обеспечены доступом к скоростному Интернету. В общей сложности, в Татарстане доступом планируется обеспечить 3 460 СЗО: образовательные организации, ФАПы, объекты МЧС и Росгвардии.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев