Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорский район не оборудован специальным местом для жертвоприношения на Курбан-Байрам

    В конце июля мусульмане всего мира встречают один из главных праздников в исламе – Курбан-байрам.

     Он отмечается ежегодно на 10-й день исламского месяца Зуль-хиджа. И поскольку лунные месяцы, по которым построен исламский календарь, короче, праздник всегда выпадает на разные дни. Так, в этом году он будет отмечаться 31 июля.


    Верующим в этот день рекомендуется собраться в мечети в 03:30 часов утра. В 04.30 можно приступать к праздничному жертвоприношению. 


    Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку и в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в 2020 году, рекомендуется по возможности организовать проведение гает-намаза на открытом воздухе. Кроме того, необходимо соблюдать во время мероприятий Курбан-байрама все меры предосторожности, рекомендованные Роспотребнадзором: соблюдать дистанцию 1,5 метра, при себе иметь средства индивидуальной защиты органов дыхания, перчатки и индивидуальный молитвенный коврик.


    По единогласному решению казыев размер свободных средств для совершения курбана определен в размере 16 000 рублей. Обладание этой суммой делает  для мусульманина обязательным совершение жертвоприношения в дни Курбана, то есть, мусульманин обязан совершить жертвоприношение, если он имеет в наличии 16 тыс. рублей. Высокогорский район не оборудован специальным местом для жертвоприношения, обряды совершаются в частных дворах.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: