Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорский пожаро-спасательный гарнизон провел учения в школе №4

Начался новый учебный год. Вопрос безопасности не только остается актуальным, но и требует постоянного внимания. И для того, чтобы коллективы образовательных учреждений и школьники знали, как вести себя в чрезвычайных ситуациях, пожарно-спасательный гарнизон Высокогорского района организовывает пожарно-тактические учения с массовым пребыванием детей.

Высокогорская средняя общеобразовательная школа № 4 выбрана была неслучайно. Это – одна из самых крупных школ, а потому требует особого внимания. По легенде учения пожар произошел на кухне, в помещении столовой. Для того, чтобы ситуация была максимально приближена к настоящей, использовали театральный дым. Как только он начал распространяться, автоматически сработала разблокировка запасных выходов и голосовое оповещение. Началась эвакуация. Справились по нормативу – за три минуты. Тут же подъехали все службы.

– Коллектив учебного заведения был эвакуирован полностью. На первом этаже в столовой остались три пострадавших и один ребенок в 306 кабинете на 3 этаже. Всего в ходе учения было эвакуировано 640 детей, – рассказал директор ВСОШ № 4 Рамиль Гаязов.

Трем работникам столовой при выходе была оказана медицинская помощь. Но на третьем этаже в классе по сценарию остался один ребенок. По словам спасателей, это нередкая ситуация, когда ребенок пугается и прячется, вместо того, чтобы выходить вместе со всеми. Его отыскали и эвакуировали через окно. В качестве статиста использовался манекен из класса ОБЖ.

Учения завершились. Школьников отправили обратно в классы, а с первоклашками провели воспитательную беседу.

Сыгранная ситуация была очень похожа на настоящую. Пожарно-спасательный гарнизон свою работу выполнил при помощи спасательных устройств. Всего было эвакуировано 4 человека.

– Сработала пожарная сигнализация, сработало речевое оповещение. В данной школе самая современная пожарная автоматика. Все службы взаимодействовали удовлетворительно. Все прибыли, получили свои задачи, обеспечили выполнение мероприятий, – подчеркнул начальник 113 пожарно-спасательной части Азат Калимуллин.

– Нами был разработан график таких тренировок и направлен в отдел образования, чтобы директора общеобразовательных школ подготовились к данным мероприятиям. Чтобы все то, что они должны были выполнить заранее, делали до учений, а мы, как участники тренировок, посмотрим, как они готовы к новому учебному году, – разъяснил ход проведения учения начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы в Высокогорском районе Алексей Разгулов.

Подобные тренировки и инструктажи пройдут во всех школах Высокогорского района с 1 по 10 сентября.

Галия Ильдарова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев