Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорских почтовых работников – с праздником!

    Каждый год, во второе воскресенье июля, в России отмечают День российской почты. Нынче празднование выпадает на 12 июля, а на официальном уровне проходит уже в 27-й раз.

    – Мы, как все почтовики, отмечаем этот праздник совместными мероприятиями. Ездим на экскурсии, организовываем корпоративы, награждаем отличившихся сотрудников. Но в этом году эпидемиологическая ситуация в стране внесла свои коррективы, и директор предприятия «Почта России», скорее всего, поздравит коллег дистанционно. О каких-то праздничных мероприятиях говорить рано, – говорит представитель прессслужбы УФПС «Татарстан Почтасы» «Почта России» Евгения Доронина.

    «Почта России», как непрерывно действующее предприятие, не перестало функционировать в эпидемиологически сложный период. Все сотрудники носят средства индивидуальной защиты, установлены защитные экраны, в помещении проходит постоянная санобработка. Но руководство организации советует клиентам по возможности пользоваться доступными онлайн-сервисами. У сотрудников почты возросла нагрузка. Жители Высокой Горы, понимая сложную ситуацию, предпочитают оставаться дома. При этом люди стали активно использовать возможности различных интернет-магазинов. Доставка посылок и пакетов в последние месяцы увеличилась в разы. Подписная кампания также показала неплохие результаты. На второе полугодие этого года на «Высокогорские вести» – «Биектау хэбэрлэре» подписалось 3808 человек, на другие издания – 3700.

    Коллектив в отделении достаточно большой – 3 оператора, начальник почтового отделения, 11 почтальонов. Средний возраст сотрудников – 40 лет. Дольше всего здесь работают почтальоны. Например, Вера Логинова занимает эту должность уже 16 лет. По ее словам, работать иногда бывает нелегко, письма и газеты люди не перестают получать, а район расширяется, и улиц становится все больше. Но радость от результата перевешивает остальное.

    – Жители ждут газет, и письма ждут, иногда встречают, выходя на улицу. Конечно, это приятно. Я ведь давно живу в районе, всех уже знаю, – делится Вера Логинова.

    Почтовое отделение является компанией, несущей с собой важнейшую социальную функцию, особенно в условиях коронавируса. Поздравляем работников с их профессиональным праздником и желаем здоровья и сил в их непростом деле.

    Галия ИЛЬДАРОВА

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: