Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорский район отправил очередную партию гумпомощи в зону СВО

Среди тех, кто собирал груз, есть родственники и жены мобилизованных. Они напрямую узнают о нуждах своих защитников и, исходя из полученной информации, собирают необходимые вещи, инструменты и продукты питания. Это уже 9 партия гумпомощи, собранная в районе.

Очередную партию гуманитарной помощи собрали и отправили жители Высокогорского района в зону СВО для своих земляков.

«Прошу каждого высокогорца принять участие в сборе гумпомощи. Каждому будет нетяжело каждый день, покупая продукты домой, также и покупать для ребят», - обратилась Волонтер Марина Куцакова.

Приносить гуманитарную помощь можно в спортивный комплекс поселка ж/д станции Высокая Гора, именно здесь собирают все необходимое для отправки на передовую.

Среди тех, кто собирает груз, есть родственники и жены мобилизованных. Они напрямую узнают о нуждах своих защитников и исходя из полученной информации собирают необходимые вещи, инструменты и продукты питания.

«Положили, в основном, то, что он просит. Много вещей, говорит, не надо, потому что их потом перетаскивать, если вдруг позиции придется менять, чтобы не перетаскивать много», – рассказывает жена мобилизованного Елена Адаева.

«В этот раз уж, в основном, у них уходят сигареты, газовые баллоны они попросили. Тоже уж вкусняжки кладём, потому что без этого никак», – добавила Оксана Шувалова.

В сборе гуманитарной помощи участвуют все. От простых жителей до руководства района. Проживающие в селах и деревнях приносят главам своих поселений, а те в свою очередь везут в райцентр и помогают с погрузкой.

«Хочется сказать огромные слова благодарности нашим волонтерам, населению, каждому человеку», – обратился Ринат Сабирзянов, заместитель руководителя исполнительного комитета Высокогорского района.

Это первая отправка в зону СВО в этом году. Совместными усилиями удалось отправить уже 9 партий гуманитарной помощи. Следующая отправка планируется через пару недель.

На данный момент помощь мобилизованным и их семьям в Высокогорском районе оказали на сумму более 15 миллионов рублей. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев