Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорский район доставил в Мариуполь партию гуманитарной помощи

Высокогорцы посетили госпиталь в Волновахе, единственный уцелевший «красный дом» на ул.Каховского города Мариуполь и местный дом престарелых.

В общей сложности, дорога туда-обратно заняла четыре дня, еще сутки делегаты нашего района пробыли на территории разрушенных городов.

В состав делегации вошли председатель Совета Афганцев Высокогорского района Ришат Нургалиев. Члены правления Рифат Гарипов, Габдулмунир Шарипов, а также председатель организации «Щит Отечества» Дамир Биктимиров.

Сейчас в городах нет тепла, рассказали делегаты, привозившие продовольствие и предметы первой необходимости. Список вещей составляли сами жители городов, в первую очередь, включив туда теплые вещи и средства для розжига. Доставили стандартный набор продовольствия: макароны, тушёнку, каши, чай, кофе, сахар, а ещё по просьбе местных жителей чак-чак. В госпиталь Волновахи татарстанцы привезли 50 постельных принадлежностей, пижам, нижнего белья и средства личной гигиены.

Сбор гуманитарной помощи вели около 4-х месяцев, приносили вещи жители Высокогорского района в пункт приёма, расположенный в военкомате. Также необходимое докупалось на средства, собранные ветеранами афганского братства и исполкомом Высокогорского района. Кроме этого, делегации предстояло доставить до адресатов письма солдатам, поступившим в госпиталь города Волноваха. Их всех местные жители хранят на стене больницы.

Всех, кто принимал активное участие в сборе помощи, поблагодарила Анна Минина от лица жителей «красного» дома №33.

«Многих из вас мы никогда не увидим, никогда не узнаем, а может быть, где-нибудь столкнёмся и не будем знать, что именно эти люди нам помогали. Я хочу сказать спасибо всем, кто помог нашему дому. Выражаю благодарность от всех людей, которых вы одеваете, обуваете, кормите в такое тяжелое время. Спасибо всем жителям Татарстана и особенно жителям Высокогорского района», - сказала она в видеообращении.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев