Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорские ученики провели праздник «Карга боткасы», играли в «Суган, суган, алма» и шили тюбетейки

В Высокогорском районе завершилась Неделя татарского языка

Мероприятие, посвященное Году родных языков и народного единства, прошло на базе Высокогорской средней общеобразовательной школы № 3. Действо происходило не только на сцене.

Учащиеся Высокогорской средней общеобразовательной школы № 3 громко и весело провели праздник «Карга боткасы», который символизирует приход весны и встречу перелетных птиц. Стучась из кабинета в кабинет, ребята сообщали о приходе весны и просили продукты, из которых можно сделать кашу. Когда все необходимое было собрано – отдали в школьную столовую, чтобы сварить настоящую весеннюю кашу, а сами дети начали играть в традиционную татарскую игру «Суган, суган, алма». Все это – лишь малая часть тех игр и мероприятий, которые прошли в Высокогорской средней общеобразовательной школе № 3 на прошлой неделе.

- Было очень интересно, потому что мы провели мастер-класс по пошиву женских тюбетеек, мастер-класс по лоскутному шитью. Также мы играли с детьми в татарские народные игры, - говорит художественный руководитель Высокогорского сельского Дома культуры Татьяна Зеленяк.

По словам Татьяны Ивановны, дети не сразу этим интересуются, но погружаясь в процесс, понимают, что это может быть даже интереснее гаджетов.

Подвели итоги Недели татарского языка, наградив активных участников этого мероприятия и показав результаты работы, – национальные украшения и декоративные изделия. А в завершении – отведали той самой каши, которую готовили общими усилиями.

Галия Ильдарова

 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев