Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорские фермеры и предприниматели могут рассчитывать на поддержку

Получить грант до трех миллионов на развитие сельского хозяйства, возместить затраты на строительство и содержание мини-ферм может каждый. Программ поддержки начинающих фермеров множество, необходимо лишь выбрать подходящую и обратиться за помощью в Управление сельского хозяйства и продовольствия Высокогорского района. Об этом напомнил населению руководитель сельхозуправления Рахимзян Каримов на очередном сходе граждан, который прошел в Чернышевском сельском поселении.

Все предприниматели, желающие развивать сельское хозяйство, могут рассчитывать на помощь со стороны государства. В 2018 году Кабинетом Министров Республики Татарстан был утвержден Порядок предоставления субсидии гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство. Выделенные из бюджета средства пойдут на возмещение части затрат на строительство и содержание фермерских хозяйств. Об этом на сходе граждан в Чернышевском сельском поселении рассказал местным жителям руководитель управления сельского хозяйства и продовольствия в Высокогорском районе Рахимзян Каримов.

Начинающие предприниматели также не останутся в стороне. Для них из бюджета РТ выделены средства на получение гранта по поддержке их бизнес-инициатив. Размер денежных дотаций зависит от направления и может достигать порядка трех миллионов рублей. Конечно, просто так грант не получить, существует ряд условий. Узнать же подробнее о льготах для предпринимателей можно в управлении сельского хозяйства и продовольствия.

Не только тема сельского хозяйства поднималась на сходе граждан в Чернышевском сельском поселении. Говорили и о том, что сделано и что еще предстоит. Так в 2018 году завершили строительство биологических очистных сооружений в деревне Чернышевка, проложили новую дорогу, отремонтировали два детских сада, сельский дом культуры, установили новую хоккейную площадку и многое другое.

В поселении реализуется и программа самообложения граждан. Здесь все просто: на каждый вложенный населением рубль республика дает еще четыре. Глава Чернышевского сельского поселения напомнил, что именно на сходах граждан решается, куда же пойдут средства, собранные благодаря программе. В конце 2018 года был проведен очередной референдум. Целей поставлено много. Среди них благоустройство многоквартирных домов в деревне Чернышевка, содержание родников села Шушары, ремонт дорог и сетей уличного освещения. По традиции местные жители задавали интересующие вопросы руководству Высокогорского района. 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев