Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорская ЦРБ переоборудована в инфекционный госпиталь

    Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в работу районных учреждений здравоохранения. Так Высокогорская ЦРБ с 18 мая переходит на особый режим.

    Стационарное отделение, поликлиника и роддом перепрофилировались в госпиталь, куда из республиканских клиник будут на долечивание поступать пациенты с диагнозом COVID-19.

    На сегодня в Высокогорском районе развернуто 60 коек, количество могут увеличить до 100 по мере заполнения госпиталя. Госпиталь полностью готов к приёму пациентов, оборудованы места для лечения и ИВЛ.

    Все врачи непрерывно посменно будут находиться рядом с пациентами. Для сотрудников оборудовали отдельное помещение с местом для сна, отдыха и питания. По завершению работы госпиталя ЦРБ не сразу вернётся к привычному режиму работы. Весь медицинский персонал, а это около 70% работников районной больницы, обязательно уйдёт на двухнедельный карантин, а здание подвергнут тщательной санитарной обработке. К слову, все специалисты уже прошли соответствующую квалификацию, вышли на работу и готовы поддержать поступающих пациентов.

    "На сегодняшний день мы работаем в полной боевой готовности, все сотрудники оповещены, в выходные провели все необходимые мероприятия по ознакомлению с данным госпиталем, по работе данного госпиталя и по средствам индивидуальной защиты, которые будут принимать наши сотрудники", - говорит заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Высокогорского района Фасиль Валиев.

    Также с сегодняшнего дня ЦРБ прекращает прием пациентов по экстренной, неотложной и плановой медицинской помощи до особого режима. Продолжают свою деятельность скорая медицинская помощь и стоматология. Работают офисы врача общей практики и участковые педиатры, Офисы врача в селе Высокая Гора, ФАПы, Бирюлинская, Усадская, Чепчуговская и Мемдельская врачебные амбулатории, участковая больница в Дубъязах. Амбулаторная плановая помощь, диагностика и консультация врачей будет осуществляться днем в соответствии с графиком и режимом работы.

    Прием взрослого населения с симптомами ОРВИ и с температурой осуществляется в фильтр-боксе Офиса врача по адресу: село Высокая Гора, ул. Мичурина, 10.

    Прием детского населения с симптомами ОРВИ и с температурой осуществляется в фильтр-боксе Офиса врача общей практики и участковых педиатров по адресу: село Высокая Гора, ул. Полковая дом 4Д.

    Телефон для справок: 8 (84365) 73-5-46, 2-33-58, 2-33-50.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: