Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорская Госавтоинспекция остановила автомобиль "Ладу", затонировавшегося всего три дня назад

    Большая часть производителей поставляет машины с небольшой заводской тонировкой, соответствующей ГОСТу. Но многие водители в России предпочитают наносить тонировку самостоятельно.

    В автомобилях без кондиционера тонировка, пожалуй, единственная возможность не дать салону превратиться в баню. Летом эта услуга особенно актуальна из-за палящего солнца. Вот только законом предписано, что использование транспортного средства, скрытого за черной пленкой, запрещено. Но и в этих правилах есть свои нюансы.

    Владелец «Лады», которого остановили во время рейда сотрудники Госавтоинспекции, затонировал машину всего три дня назад. Однако теперь ему придется попрощаться с защитной пленкой.

    Три тысячи рублей, потраченные водителем на тонировку передних и боковых стекол, ушли на ветер. К тому же дополнительно он заплатит 500 рублей в государственную казну. Таков размер штрафа. В первые 10 дней его можно погасить со скидкой в 50%

    . – В соответствии с ч.3 примечание 1 ст.12.5 КоАП РФ управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, – влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей, – подчеркнул инспектор по пропаганде БДД ГИБДД по Высокогорскому району Раиль Гаязов.

    Реклама

    Замеряют нарушение «Тоником» в трех местах стекла. И везде значение на приборе должно быть выше 70. Так что тонировку делать можно, но только на 30%. Чтобы при замере было хотя бы 71, а не 69.

    В случае, если нарушитель попадется на глаза сотрудников полиции с вновь затонированными стеклами, получит штраф от 2 до 4 тысяч рублей или будет арестован на 15 суток.

    В этом году затонированных машин стало больше, отмечают сотрудники полиции. Остановленный в ходе рейда владелец «Лады» стал седьмым, у кого в этот день было замечено правонарушение. Наглухо тонированные машины – признак, что за рулем потенциальные нарушители правил дорожного движения. Ведь в темное время суток за такими стеклами практически ничего не видно. Так, что именно таким способом защищать машину днем от солнечных лучей точно нельзя.

    Эндже Гарафиева

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: