Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорская Аллея правосудия с каждым годом становится все краше и краше

Приятной традицией стала посадка деревьев на Аллее правосудия в селе Высокая Гора представителями Верховного суда Республики Татарстан. Два раза в год совместно с работниками Высокогорского районного суда увеличивают число деревьев в парке Заказанье.

Председатель Верховного суда Республики Татарстан Ильгиз Гилазов регулярно принимает участие в посадке деревьев, увеличивая количество зеленых насаждений. Ему не впервой держать в руках лопату. Своим примером он вдохновляет и подчиненных. Благо опыт у него богатый: в студенческие годы летом записывался в стройотряды, да и служба в армии, где приходилось копать окопы, способствовала развитию трудовых навыков. А посадка деревьев – не только физический труд, но и душевный.

– Мы с коллегами с любовью относимся к нашей Аллее правосудия. Регулярно подсаживаем деревья, следим, чтобы они прижились и хорошо росли. Хочется, чтобы посадки побыстрее превратились в настоящую большую аллею. И люди, проходя здесь, обращали внимание на то, что именно представители судебной системы создали такую красоту. Чтобы здесь ощущалась не только свежесть деревьев и леса, но и дух справедливости, – заметил председатель Верховного суда РТ Ильгиз Гилазов.

Дух справедливости почувствовала и помощник судьи Алия Сабитова. Она впервые участвовала в подобной акции и получила массу положительных эмоций. Тем более, что ей досталась не самая сложная работа – поливать саженцы.

– Участвую в этой акции в первый раз, но знаю, что она ежегодная. Мы приезжаем в Высокогорский район сажать деревья на Аллее правосудия. С пользой для природы проводим время на свежем воздухе, – сказала помощник судьи Верховного суда РТ Алия Сабитова.

Посадка деревьев была приурочена к Всероссийской акции «Сохраним лес», которая проходит в республике с 4 по 10 октября. За несколько часов парк Заказанье озеленили семью десятками крупномерных деревьев. Профессиональную оценку работе сотрудников судебной системы дал руководитель Пригородного лесничества.

– Работа идет, все работают очень хорошо. Мы часто встречаем таких активных помощников, гостей. Спасибо им большое за то, что участвуют в посадке деревьев, в озеленении нашего села, – отметил руководительлесничий ГКУ РТ «Пригородное лесничество» Ильнур Кашафеев.

А после насыщенного трудового дня всех собравшихся ждал небольшой сюрприз. Горячий плов, приготовленный на костре, и чай из самовара стали прекрасным окончанием экологической акции.

Эрнест АБДУЛАЕВ

Справка

Масштабная экологическая акция «Сохраним лес» пройдет в Татарстане 9 октября. В этот день планируется посадить более миллиона деревьев – сосну обыкновенную, ель европейскую, лиственницу сибирскую, липу мелколистную, рябину обыкновенную, а также другие деревья. Высадка саженцев будет проводиться на нескольких площадках, акция стартует в 10 утра.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев