Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокая смертность на дому зафиксирована в пяти районах Татарстана

    Болезни органов дыхания заняли третье место среди причин смерти татарстанцев

    Болезни органов дыхательной системы в 2020 году стали третьей по распространенности среди причин смерти жителей Татарстана. Об этом на итоговом заседании коллегии Минздрава РТ сообщил министр здравоохранения республики Марат Садыков.

    «2020 год внес коррективы и в структуру смертности. Болезни органов дыхания заняли лидирующее третье место среди причин смерти — после болезней системы кровообращения и новообразований», — отметил он.

    Глава Минздрава Татарстана отдельно остановился на показателе смертности на дому, который показывает доступность стационарной помощи.

    «Такая высокая смертность на дому, как в Азнакаевском, Ютазинском, Муслюмовском, Арском и Тетюшском районах, просто недопустима! Главным врачам больниц представить объяснения мне лично», — потребовал Садыков.

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 26 января 2021 - 07:46
      Без имени
      А как вы хотели? идёшь в больницу, Бирюлинский з. с. А там говорят больничный не дам температуры нет у вас иди работай или слушают бегают по телу и говорят у вас лёгкие чистые, у меня кавид потом обнаружили а у мужу после снимков пневмония оказалось и что вы скажите на это так лечат .