Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • «Вырезали огромный кусок мозга»: профессор РАН раскрыл подробности лечения Анастасии Заворотнюк

    Ученый сомневается, что актриса продолжит работу в кино.

    3 апреля российской актрисе и звезде сериала «Моя прекрасная няня» исполнилось 50 лет. Юбилей артистка провела в тесном семейном кругу. Третий год она не появляется на публике и ведет борьбу со страшным заболеванием, унесшим жизнь певицы Жанны Фриске - глиобластомой головного мозга. Член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков, принимавший участие в разработке экспериментального лечения для Анастасии, рассказал о ее состоянии.

    По словам ученого, актрисе сначала удалили новообразование, затем она прошла курс химии, и на 2-3 месяца наступила ремиссия. Однако летом 2019 года возник рецидив, и супруг Анастасии, Петр Чернышев обратился за помощью в РАН.

    «Когда Заворотнюк делали операцию, ее опухолевые клетки отдали в институт Петрова — там сделали так называемую «культуру клеток». Нам удалось эти клетки достать и протестировать на чувствительность к нашим вирусным препаратам, результаты оказались хорошими. Но семья в то время уже начала принимать иммунотерапию от питерских ученых, так что наш метод пришлось отложить», - рассказал Чумаков «Комсомольской правде».

    Ученый предположил, что близкие скрывают актрису от посторонних глаз из-за ее изменившегося внешнего вида. Анастасия принимает гормональные препараты, поэтому отеки и лишний вес в ее лечении неизбежны: Заворотнюк, скорее всего, сейчас выглядит так же, как и Жанна Фриске в последние годы жизни.

    Реклама

    На днях в СМИ появилась информация о том, что Анастасия Заворотнюк пообещала в следующем году дать большое интервью. Профессор Чумаков сомневается, что «прекрасная няня» сможет вернуться к карьере актрисы.

    «Извините, но когда у человека вырезали огромный кусок мозга, он становится совсем другим. Вряд ли она сможет произносить какие-то монологи, но не исключено, что сможет появляться в эпизодах. Я так понимаю, что у нее есть определенные сложности. Я ее лично не видел, но насколько понимаю, она в каталке, не ходит сама. К сожалению, эта болезнь одна из самых худших, и прогноз почти всегда неутешительный», - поделился Петр Чумаков.

    Ученый подчеркнул, что в ситуации с Анастасией профессия - далеко не самое главное, и если ей удастся победить онкологию, то это будет ее самая главная победа в жизни.

    «Это удивительно, но у Анастасии действительно все не так плохо, как обычно бывает при глиобластоме. Как правило, с таким диагнозом ситуация развивается в худшую сторону очень динамично. А Заворотнюк борется уже два года, и у нее хорошая тенденция», - подчеркнул Чумаков.

    Источник: БЛОКНОТ

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 5 апреля 2021 - 15:52
      Без имени
      Что-то трудно верится, что врачи говорят так, как написано. Организм человека так мало изучен, что даже предположить невозможно, что он вытворит в следующую минуту