Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Выплатят ли детям в августе еще по 10 тысяч рублей?

В августе 2020 года россиянам продолжат начислять пособия и социальные выплаты на детей, не достигших совершеннолетия.

Также предусмотрены социальные выплаты, ранее введенные в связи с пандемией коронавируса, если граждане по каким-то причинам еще не обращались с заявлениями. Так, семья, ранее не получавшая детские выплаты, может рассчитывать на сумму в 20 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет (10 тысяч рублей выплачивались в июне и 10 тысяч – в июле). На детей в возрасте до трех лет положено 15 тысяч рублей. Новые выплаты на предстоящий месяц в правительстве пока не анонсировали.

Выплаты по 5000 рублей для детей до 3 лет

Выплаты в размере 5 тысяч на каждого ребенка в возрасте до 3 лет устанавливают по линии Пенсионного фонда РФ. С соответствующим заявлением нужно обратиться в ведомство не позднее 1 октября 2020 года.

Такие выплаты могут быть назначены исключительно на тех детей, которым не исполнилось 3 года до 30 июня 2020 года. В августе на получение денег можно рассчитывать при соблюдении следующих условий:

  • семья воспитывает ребенка, не достигшего трехлетнего возраста до 30 июня 2020 года;
  • с апреля по 30 июля 2020 года семья не обращалась с заявлением и ей не были начислены выплаты.

На детей, которые родились после 1 июля 2020 года, выплаты в размере 5000 рублей не предусмотрены.

Если вы не обращались с заявлением до 30 июля, но обладаете правом на получение такой выплаты, то в следующем месяце можете рассчитывать на 15 тысяч на каждого ребенка из указанной возрастной категории. В ПФР уточняют: это будут пособия в 5000 рублей за период с апреля по июнь включительно.

Нет каких-либо ограничений по численности малолетних детей, а потому размер выплат напрямую зависит от состава семьи. С заявлением можно обратиться лично к специалистам Пенсионного фонда по месту жительства, а можно заполнить его на сайте Госуслуги или на официальном портале ПФР.

Выплаты для детей от 3 до 16 лет

В августе 2020 года на получение «путинских» 10 тысяч рублей на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет могут рассчитывать семьи, ранее не оформлявшие такие пособия. Если ранее вам ПФР уже выплатил 20 тысяч рублей на каждого ребенка из данной возрастной категории, то в августе пособия не будет.

Единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет тоже ввели в связи с пандемией коронавируса – в качестве одной из мер поддержки гражданам. Выплаты назначались за июнь и за июль 2020 года (10 тысяч каждый месяц на одного ребенка), однако, заявления принимают до 1 октября.

На выплату в августе можно рассчитывать при соблюдении следующих условий:

  • семья воспитывает детей в возрасте от 3 до 16 лет по состоянию на 30 июня 2020 года;
  • семья не обращалась с заявлением на получение единовременной выплаты до 30 июля.

Выплаты положены за два месяца, поэтому в августе можете рассчитывать на удвоенную сумму – 20 тысяч рублей, если вам не было выплат за июнь и июль. Какие-либо документы не требуются – достаточно подать заявление на портале Госуслуги.

 Источник: https://www.biwork.ru/news/kakie-vyplaty-na-detej-smogut-polucit-roditeli-v-avguste-2020-goda

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев