Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Выплаты неработающим пенсионерам в Татарстане повысят до 8 тыс. рублей и прибавят соцдоплату

    Около 80 тысяч человек в мае получат пенсию и социальную доплату, индексированные с учетом прожиточного минимума.

    В мае текущего года у более 80 тыс. неработающих пенсионеров Татарстана пенсия вырастет до прожиточного минимума, а затем будет проиндексирована в соответствии с новым законом о федеральной социальной выплате, рассказала начальник отдела социальных выплат Отделения ПФР по РТ Гульсина Сабирова.

    «В соответствии с Федеральным законом о социальной помощи неработающим пенсионерам, у которых сумма материального обеспечения ниже прожиточного минимума, устанавливается и выплачивается социальная доплата к пенсии. В Республике Татарстан прожиточный минимум пенсионера равен 8232 рублям. С 1 апреля согласно новому закону сначала сумму пенсии доводим до прожиточного минимума, а сверх прожиточного минимума будет устанавливаться доплата за индексацию пенсии и иные социальные выплаты», — рассказала Сабирова.

    Изменить законодательство о доплатах к пенсии было необходимо, поскольку ранее социальную доплату переставали платить или снижали ее, если доход пенсионера превышал прожиточный минимум в регионе. В результате размер выплат даже после индексации мог оставаться без изменений, и такие правила действовали с января 2010 года.

    tatar-inform.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: