Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Выплата средств пенсионных накоплений правопреемникам

Клиентская служба (на правах отдела) в Высокогорском районе Отделения Пенсионного фонда по Республике Татарстан сообщает о том, что за 6 месяцев текущего года Отделением ПФР по Республике Татарстан было выплачено правопреемникам 58 миллионов рублей.

Выплата средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица носит заявительный характер, и первым шагом для получения этих средств является подача заявления о выплате СПН (далее – заявление).

Если на момент смерти застрахованного лица формирование СПН осуществлялось через Пенсионный фонд РФ , то заявления подаются правопреемниками в любой территориальный орган ПФР независимо от места жительства, и, соответственно, выплата СПН осуществляется через ПФР. Все документы, поступающие от правопреемников, умершие родственники которых формировали СПН в ПФР, аккумулируются в Отделении Пенсионного фонда по Республике Татарстан в течение полугода с даты смерти застрахованного лица. В течение седьмого месяца выносится решение о выплате или об отказе в выплате СПН правопреемникам. Выплата производится не позднее 20 числа месяца, следующего за месяцем принятия решения.

Если на момент смерти застрахованного лица формирование СПН осуществлялось через негосударственный пенсионный фонд (НПФ), то заявления подаются правопреемниками в НПФ, и, соответственно, выплата СПН осуществляется через НПФ.

Необходимо помнить, что действующим законодательством ограничено время, в течение которого возможно заявить о себе как о правопреемнике: подача заявления должна быть осуществлена в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. Однако, если 6-месячный срок пропущен, он может быть восстановлен в судебном порядке.

Информацию по выплате СПН умершего застрахованного лица правопреемникам можно получить в любой клиентской службе ПФР, а также на интернет-сайте ПФР

Воспользуйтесь государственными услугами и сервисами ПФР в электронном виде в Личном кабинете гражданина на сайте www.pfr.gov.ru

Клиентская служба тел. 8 84365 3-16-13, 89375904197

Контакт-центр Отделения ПФР по РТ 8 800 600 0 357

Интернет-ресурсы pfr.gov.ru, sprrt.ru www.vk.com/pfr_rt, www.facebook.com/PFRTATARSTAN www.twitter.com/PFR_TATARSTAN www.ok.ru/group/pfrtatarstan https://t.me/PFRTATARbot

8-960-088-30-74

https://www.instagram.com/pension_fond_rt/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев