Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорцы запаслись на зиму картошкой, морковкой, капустой…

    В селе Высокая Гора на площади у спорткомплекса "Биектау" состоялась традиционная осенняя ярмарка по продаже продуктов сельского хозяйства. Осенние сельскохозяйственные ярмарки прочно вошли в нашу жизнь. Жители не только сел и деревень, но и горожане предпочитают создавать на зиму запасы овощей, фруктов, мяса, делать заготовки, чтобы было надежно и сытно....

    В селе Высокая Гора на площади у спорткомплекса "Биектау" состоялась традиционная осенняя ярмарка по продаже продуктов сельского хозяйства.

    Осенние сельскохозяйственные ярмарки прочно вошли в нашу жизнь. Жители не только сел и деревень, но и горожане предпочитают создавать на зиму запасы овощей, фруктов, мяса, делать заготовки, чтобы было надежно и сытно.

    Уже в половине седьмого утра машины сельхозпредприятий района выстроились в ряд в ожидании покупателей. В пасмурную погоду светает поздно, поэтому основная масса покупателей пришли на ярмарку часам к восьми.

    Самым ходовым товаром оказалось в этот день мясо. Была и качественная говядина за 220 рублей килограмм, и свинина, и мясо кролика. Продавали его, в основном, фермеры. Стояла очередь к прилавку Латыповых из Дубьяз.

    Большим спросом пользовалась и бирюлинская капуста. Сейчас самое время солить капусту, поэтому брали белокочанную и мешками, и целыми тележками. Для тех, кто еще не успел запастись картошкой, был большой выбор. Реализовывали отборный картофель АФ "Татарстан", ООО "Ватан" и другие. Не остались без внимания покупателей и автомашины с зерном из "Красной зари" и "Битамана". Ячмень продавали по 8 рублей, пшеницу - по 11. Навоз, солома, сено с предприятия "Элита" тоже нашли своих покупателей. Пригородное лесничество предлагало необходимые в любое время хозяйственные инструменты: метлы, черенки, лопаты, изделия из дерева и вязаную одежду. Не было недостатка и в молочных продуктах.

    Порадовали посетителей ярмарки участники художественной самодеятельности. Ансамбль "Яблоневый ряд" не только пел песни, но и зазывал покупателей прибаутками.

    Присутствовавшие на открытии торговли руководитель исполкома района Раиль Зайнуллин, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ильнар Мухлисов и другие поблагодарили предприятия, участвовавшие в ярмарке.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: