Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорцы отдают свои голоса за достойных кандидатов

    По району к 12 часам явка избирателей на избирательные участки составила 41,4%. По Красносельскому сельскому поселению к 14 часам явка составила 55%. Вместе с теми, кто проголосовал досрочно - 58%. Мобильная группа продолжает объезд избирателей с урнами по домам. К началу голосования было 66 заявлений, к 14 часам прием заявлений...

    По району к 12 часам явка избирателей на избирательные участки составила 41,4%. По Красносельскому сельскому поселению к 14 часам явка составила 55%. Вместе с теми, кто проголосовал досрочно - 58%. Мобильная группа продолжает объезд избирателей с урнами по домам. К началу голосования было 66 заявлений, к 14 часам прием заявлений на голосование на дому закончился.

    Жительница районного центра Высокая Гора Ольга Матвеевна Доронина говорит, что она активно участвует на каждых выборах:

    - Мне 87 лет, я живу в райцентре с 1939 года. В нашей больнице проработала 50 лет, 30 из них - операционной сестрой. Мне не безразлично, в каких условиях будут жить мои односельчане, мои дети, внуки и правнуки. Поэтому я голосовала сегодня за достойных кандидатов, тех, кто реально способен организовать стабильную жизнь с республике и районе.

    Руководитель исполкома Красносельского сельского поселения Раиль Аюпович Зайнуллин говорит:

    - По сравнению с другими выборами наблюдается большая активность населения с раннего утра. Все прониклись важностью момента, что избирается глава республики на ближайшие пять лет. К нынешним выборам жители Красносельского сельского поселения подошли с большой ответственностью, приходят семьями, привозят бабушек и дедушек. Те, кто в этот день работает, постарались проголосовать в числе первых в 7 утра, поэтому к 14 часам проголосовало уже 58% избирателей.

    На 14.45 по Высокогорскому району проголосовало 64,1% избирателей. По Красносельскому участку № 1309 - 66%.

    Избиратели четырех отдаленных деревень Березкинского сельского поселения - Берли, Большого Починка, Олуяз, Шуман - голосуют на Шуманском избирательном участке № 1330.

    К 11 часам из 386 включенных в список избирателей на выборах президента РТ и депутатов местного Совета отдали свои голоса 50% избирателей.

    В Шуманах силами участников художественной самодеятельности и работников культуры организовали концерт, также для избирателей приготовили горячий чай. Шуманский избирательный участок посетила съемочная группа телекомпании ТНВ «7 дней». На Шуманском избирательном участке организовано электронное голосование по выборам Президента РТ и традиционное - по выборам депутатов местного Совета.

    К 14.15 на Березкинском избирательном участке № 1293 проголосовало более 70% избирателей. Семь человек голосуют впервые. Среди них - проживающие в Березке, Мамонино и Соловцово Гульназ Мухутдинова, Олег Гаврильчев, Гузель Гарипова, Мария Парфенова.

    Председатель избирательной комиссии поздравила молодых избирателей и вручила им памятные подарки.

    В середине дня члены комиссии с переносной урной побывали в домах избирателей в населенных пунктах Мамонино, Соловцово, Тимофеевка, Березка.

    На избирательном участке обстановка деловая, спокойная.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: