Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорцы на Сабантуях Казани и Вятских Полян (+ВИДЕО)

В прошедшие выходные высокогорцы приняли активное участие в Празднике плуга - в поселке Мирный столицы нашей республики и в городе Вятские Поляны Кировской области. Для казанского Сабантуя районы традиционно подготовили свои подворья. Каждый мог показать свои ремесла, то, чем славится муниципальное образование. Желающих полюбоваться подворьем Высокогорского района было много. Национальные...

В прошедшие выходные высокогорцы приняли активное участие в Празднике плуга - в поселке Мирный столицы нашей республики и в городе Вятские Поляны Кировской области.

Для казанского Сабантуя районы традиционно подготовили свои подворья. Каждый мог показать свои ремесла, то, чем славится муниципальное образование. Желающих полюбоваться подворьем Высокогорского района было много. Национальные мотивы, татарская кухня, улыбки - здесь все создавало атмосферу праздника. Альберт Зиннатуллин - гость не случайный. Он 15 лет работал бригадиром в деревне Татарские Алаты - душа потянула:

- Очень красиво все оформили. Так весело. Я сам в Высокогорском районе 15 лет отработал бригадиром в деревне Татарские Алаты, картошку сажал в свое время. Соскучился по высокогорцам и безумно рад их сегодня видеть, - не скрывал радости Альберт Зиннатуллин.

Гостей угощали блинами с пылу с жару, ароматными чаями. Торговые ряды пестрели ремесленными изделиями, что широко известны на всю округу.

- Очень красиво. Высокогорцы подготовились на славу. Нам все очень понравилось, - поделились впечатлениями супруги Гульсина и Наиль Шараповы.

Гости не только из всего Татарстана и регионов России, но и из Турции и других стран мира - география обширна. И каждый находил что-то свое.

- Потрясающе! Только что видела выступление детей. Ну, просто зажигательно. Очень красивый фонтан… Ходишь по кругу и всему радуешься. Лошадка больше всего эмоций вызвала у моих детей, - сказала Альфира Малиновская.

Посетил Высокогорское подворье и Президент Татарстана Рустам Минниханов. И снова - особый трепет: ведь когда-то у истоков становления современного социального-культурного и экономического облика района стоял именно Рустем Нургалиевич.

Ахат Хикматуллин и Назима Закирова - супружеская пара, чей позитивный настрой и зажигательные танцы никого не оставили равнодушными. Многократные лауреаты республиканских конкурсов танцевального искусства и сегодня радовали всех своим талантом. И кто бы мог подумать, что главе семьи уже 91-ый год.

- До такой степени красивые места. Лес, поляны. Все прекрасно. Высокогорцы гостеприимны, каждый улыбается. Подворье оформлено со вкусом, - отметили супруги.

Самая ценная благодарность организаторам - в улыбках и аплодисментах, в эмоциях гостей. Хлебосольные высокогорцы вновь смогли удивить и порадовать искушенных жителей столицы.

Остались довольными и жители Вятских Полян. Здесь праздником уже второй год подряд заправляли высокогорцы. По словам начальника Отдела культуры Исполкома Высокогорского района Лилии Бурхановой, несмотря на то, что пришлось работать на двух площадках (в Казани и в Вятских Полянах), все мероприятия прошли по плану и на высоком уровне. На площадке в Кировской области праздничный концерт продолжался 4 часа.

- Открытие сабантуя было очень красивым - оно полностью было на нас, - рассказала Лилия Зуфаровна. - Пролог полностью сделал танцевальный коллектив «Везунчики». Затем на майдане выступили фольклорные коллективы и исполнители района.

Начальник Отдела культуры Исполкома района отметила, что вятскополянцы встретили высокогорцев достойно:

- Но и мы в свою очередь приехали с нашими национальными подарками - чак-чаком, тюбетейками, шалями. Региональному обществу татар Кировской области подарили от района музыкальный центр.

Высокогорцы со своей задачей - создать для жителей Вятских Полян настоящий национальный праздник - справились на «отлично».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев