Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорцам пересчитают деньги за три года, уплаченные за техобслуживание газового оборудования

ООО «Газпром трансгаз Казань» по решению антимонопольной службы должно будет сделать потребителям перерасчет начисленных за последние три года платежей. Речь идет об услуге по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования, за которую взимались деньги, но при этом она не оказывалась. Как сообщает пресс-служба управления ФАС по РТ, в январе жители Казани,...

ООО «Газпром трансгаз Казань» по решению антимонопольной службы должно будет сделать потребителям перерасчет начисленных за последние три года платежей. Речь идет об услуге по техническому обслуживанию внутриквартирного газового оборудования, за которую взимались деньги, но при этом она не оказывалась.
Как сообщает пресс-служба управления ФАС по РТ, в январе жители Казани, Набережных Челнов и Высокой Горы стали присылать жалобы на компанию. Авторы обращений отмечали, что им не предоставляли на подпись акты выполненных работ по ремонту и обслуживанию газового оборудования, хотя по закону «Газпром» должен был это делать. Следовательно, нет никаких доказательств, что эти работы выполняются. При проверке выяснилось, что обслуживание действительно не проводилось.
- Таким образом, ООО «Газпром трансгаз Казань», пользуясь занимаемым доминирующим положением на рынке обслуживания внутриквартирного газового оборудования, взимает с собственников жилых помещений плату за услугу, оказание которой фактически не осуществляется либо осуществляется не в полном объеме, - отметили в УФАС.
Помимо перерасчета ФАС потребовала от компании выполнять свои обязанности по обслуживанию оборудования.
источник

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев