Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорской «районке» 78 ЛЕТ

    В связи с началом подписной кампании мы продолжаем опрос читателей о районной газете "Высокогорские вести". Наши вопросы просты: "Давно ли выписываете газету?", "Какие темы для вас особенно интересны?", "Какие пожелания газете и журналистам?" Наша очередная собеседница - учительница татарского языка и литературы Дубьязской школы Айгуль Хайруллина после нашего обращения к...

    В связи с началом подписной кампании мы продолжаем опрос читателей о районной газете "Высокогорские вести". Наши вопросы просты: "Давно ли выписываете газету?", "Какие темы для вас особенно интересны?", "Какие пожелания газете и журналистам?"

    Наша очередная собеседница - учительница татарского языка и литературы Дубьязской школы Айгуль Хайруллина после нашего обращения к ней с вопросами, сказала, что лучше свое мнение пришлет по электронной почте. Обещала - сделала, спасибо. Она даже вспомнила, что в апреле день рождения нашей «районки»: именно в этом месяце 1935 года вышел первый номер газеты "Ленинский путь", переименованной потом в "Путь Ильича" и выходящей сегодня под названием "Высокогорские вести".

    Вот что пишет Айгуль Хабибулловна:

    "Газете "Высокогорские вести" - 78 лет. За эту долгую жизнь она прошла через много трудностей и испытаний, было и немало радостных мгновений. Все эти годы она успешно справляется с главной задачей - информированием населения о деятельности органов государственной власти. На страницах районки можно ознакомиться с состоянием дел в сельском хозяйстве, важными событиями в жизни района, новостями в стране. Газета, начинавшая выходить на одном листе тиражом 1500 экземпляров, теперь издается тиражом около четырех тысяч. Каждую неделю мы получаем два номера, один из которых на 8 страницах с республиканским вкладышем "События недели". Думаю, районную газету ждут в каждом доме, ведь она отражает жизнь района во всей ее полноте. Как и в прежние годы, на первых страницах размещаются сообщения о деятельности районной администрации, главы района, исполкома и его отделов. В каждом номере - материалы о фермерах, спорте, сельском хозяйстве.

    Читаю свежий номер газеты… Сколько в районе интересных людей, о жизни которых мы не знаем! А они сделали очень многое для его развития. Зарисовки, очерки о людях труда заслуживают особой благодарности журналистам. Если бы не наша газета, откуда бы мы узнали об учителях-новаторах, передовых механизаторах и животноводах, о лучших спортсменах, заслуженных ветеранах войны и труда.

    Статьи школьников, опубликованные на страницах газеты, наверное, можно считать их первыми шагами в журналистику. Они пишут о школьной жизни, учителях, классных руководителях, школьных мероприятиях, встречах с интересными людьми. Нет ни одного номера, где не было бы заметок учащихся. Значит, растет молодая смена.

    Каждый район имеет свою газету. Мы тоже счастливы, что у нас есть такое печатное издание, как "Высокогорские вести". Поздравляя с днем рождения газеты, сотрудникам редакции выражаю искренние слова благодарности за их большой труд и желаю новых творческих успехов. Пусть газета приходит в каждый дом и радует каждую семью".

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: