Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорский район встречал гостей из регионов России

    Представители регионов России обсудили вопросы взаимодействия муниципалитетов и всех уровней и ветвей власти на общем собрании членов Общероссийского Конгресса муниципальных образований (ОКМО). Этот аспект является сегодня приоритетным в деятельности муниципалитетов. Форум проходил в Казани на прошлой неделе. В республику приехали 242 делегата, представлявших 82 субъекта Российской Федерации. Главная задача конгресса...

    Представители регионов России обсудили вопросы взаимодействия муниципалитетов и всех уровней и ветвей власти на общем собрании членов Общероссийского Конгресса муниципальных образований (ОКМО). Этот аспект является сегодня приоритетным в деятельности муниципалитетов.

    Форум проходил в Казани на прошлой неделе. В республику приехали 242 делегата, представлявших 82 субъекта Российской Федерации.
    Главная задача конгресса - объединить Советы муниципальных образований на таких примерах, какие есть в Татарстане. В нашей республике законодательная, исполнительная власть и местное самоуправление действуют сообща, знают запросы людей и работают ради них.
    В субботу участники общего собрания работали по выездной программе, знакомились с опытом Лаишевского, Зеленодольского и Высокогорского районов республики.

    Что показать гостям, для руководства Высокогорского муниципального района не вопрос. Главное - успеть, ведь за выделенные три часа рассказать и показать все практически невозможно. Гости республики побывали на многих объектах, построенных по президентским программам. В селе Высокая Гора они увидели наши спорткомплексы - Ледовый дворец и УСЗ "Биектау", посетили самый большой в районе детский сад "Сандугач", в Пановке посмотрели дом-офис для участкового уполномоченного полиции. Экскурсия продолжилась поездкой в Альдермыш и Дубьязы. В Дубьязском сельском поселении муниципалам показали объекты социально-культурного назначения. Со своей работой их ознакомил глава крестьянско-фермерского хозяйства Ленар Латыпов.

    В поездке по району с представителями регионов России находился глава Высокогорского района Рустам Калимуллин. Где-то приходилось просто проезжать, где-то останавливаться, а где-то гости сами просили дать возможность посмотреть, как на деле реализуются государственные программы, главная цель которых - улучшение качества жизни населения.

    Реклама

    - Умение реализовывать имеющиеся программы - показатель сработанности властей различных уровней, - отметил исполнительный секретарь Совета муниципальных образований РТ Александр Барышев.

    Посещение Высокогорского района оставило у всех положительные впечатления. Многие отметили очень высокий уровень подготовки и проведения встречи, где каждый смог увидеть, спросить, а главное - убедиться, что это можно сделать.

    Глава Боградского сельсовета Боградского района Республики Хакассия Андрей Райков сказал:

    - Обмен опытом - один из способов развития. Причем способ этот действенный, ведь все мы являемся субъектами одной могучей страны, имя которой Россия. Возможности она всем дает равные, а вот умение эти возможности увидеть, а главное - воспользоваться ими, как говорится, в наших руках.

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: