Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Высокогорские почтальоны приносят только добрые известия

    Успешная организация подписной кампании зависит от слаженной работы редакции, отделений связи и почтальонов. Почтовики оформляют подписку, мы выпускаем газету, стараясь сделать ее содержание более привлекательным, почтальоны доставляют ее читателям. В адрес отделения связи в селе Высокая Гора, расположенного на улице Мичурина, было много нареканий на доставку газет, журналов, квитанций по...

    Успешная организация подписной кампании зависит от слаженной работы редакции, отделений связи и почтальонов. Почтовики оформляют подписку, мы выпускаем газету, стараясь сделать ее содержание более привлекательным, почтальоны доставляют ее читателям.

    В адрес отделения связи в селе Высокая Гора, расположенного на улице Мичурина, было много нареканий на доставку газет, журналов, квитанций по оплате коммунальных услуг. В иные месяцы, когда квитанции кипами лежали на столах, жители сами искали среди них свои. Сейчас потихоньку дело налаживается, на работу пришли новые люди.

    - У нас шесть почтальонов, седьмая оформляется и на днях приступит к работе, отныне все участки будут иметь своего почтальона, - рассказывает начальник почтового отделения Регина Губайдуллина. - В наше отделение приходит более двух тысяч экземпляров газет и җурналов, в том числе более пятисот - "Высокогорских вестей" - "Биектау хэбэрлэре". На сегодня на второе полугодие подписались 164 человека. Будем активизировать работу по подписке. Раз в месяц почтальоны раздают субсидии. Работники к своим обязанностям относятся ответственно.

    Почтальоны Любовь Шакирова, Галина Кузьмина, Евдокия Штро уже давно здесь трудятся, Евгения Антонова, Татьяна Зеленяк, Лидия Успасских тоже осваивают новую профессию.

    Евгения Антонова почтальоном работает чуть больше года, но уже успела завоевать уважение тех, кому ежедневно доставляет газеты, журналы и другую корреспонденцию. Она обслуживает жителей многоэтажных домов на улице Мичурина, частных домов на улицах Совхозная, Зеленая, Комаровка, Арбузова, Лесная. В ее почтовой сумке в день поступления периодической печати набирается газет и журналов разных наименований до 400 экземпляров. Самыми популярными, наряду с некоторыми казанскими изданиями, являются газеты "Высокогорские вести" - "Биектау хэбэрлэре".

    Евгения Антонова до прихода в почтовое отделение работала младшим воспитателем в детском садике "Петушок", уборщицей-дворником в магазине "Диана".

    - Работа почтальона интересная, каждый день общаешься с огромным количеством людей, но она хлопотная и низкооплачиваемая, - говорит Евгения Павловна. - Через несколько месяцев хотела уйти, но подписчики так расстроились, что я решила продолжить работать.

    В эти дни не могла не спросить у нее, как идет подписка на районную газету "Высокогорские вести" на второе полугодие 2013 года.

    - В настоящее время я разношу районную газету по 90 адресам. Ее получают и читают пенсионеры, рабочие, учителя. На моем участке пока подписались чуть больше тридцати человек. Часть выписали газеты в отделении связи, часть оформила я. Думаю, все, кто получает в первом полугодии, продлят подписку и на второе полугодие, просто у многих есть материальные трудности, - сказала Евгения Антонова.

    Кроме низкой зарплаты, есть и другие проблемы.

    - Плохо, что не везде есть почтовые ящики, мы ведь разносим не только газеты и журналы, но и квитанции на оплату коммунальных и других услуг, - отметила Евгения Павловна. - Ну и извечная проблема - уличные собаки. В иные дни их набирается целая свора, нет никакой уверенности, что они не нападут.

    Каждая работа имеет свою специфику. Со стороны она может показаться легкой и простой, а на самом деле о сложностях знает только конкретный исполнитель. Вот и о профессии почтальона думают: что тут такого - клади газеты в сумку и иди раздавать. Нет, не так все просто, это Евгения Павловна поняла сразу, но работа ей нравится и пока она не собирается огорчать жителей своего участка, которые не хотят остаться без почтальона. Пожелаем Евгении Павловне и всем ее коллегам здоровья и успехов в работе. Надеемся, что работники этого отделения связи сумеют ликвидировать отставание по подписке на районную газету, привлекут и новых подписчиков.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: