Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Высокогорские борцы приняли участие на турнире памяти Данила Галеева

На днях в Нижнекамске прошел Турнир по корэш памяти прославленного борца, выходца из деревни Айша Высокогорского района Данила Галеева. Там, где жил, трудился и достиг наивысших результатов 8-кратный чемпион России, 13-кратный чемпион Татарстана, заслуженный мастер спорта по корэш, соревнования прошли в 24 раз. Число участников - более 300. Спортивный комплекс...

На днях в Нижнекамске прошел Турнир по корэш памяти прославленного борца, выходца из деревни Айша Высокогорского района Данила Галеева. Там, где жил, трудился и достиг наивысших результатов 8-кратный чемпион России, 13-кратный чемпион Татарстана, заслуженный мастер спорта по корэш, соревнования прошли в 24 раз. Число участников - более 300.

Спортивный комплекс «Шинник» собрал сотни любителей национальной борьбы. По словам Фаниса Галеева, сына Данила Галеева, главная цель турнира - не просто почтить память, а внести посильный вклад в воспитание молодежи, сохраняя национальные традиции.

Приняла участие в Турнире и команда Высокогорского района. Укомплектована она была в основном молодыми, подающими надежды борцами, такими как Ильнур Шаяхметов, Айнур Ибрагимов, Динар Акберов. Именно они должны стать достойной сменой ярчайших борцов Высокогорского района последнего десятилетия. Но в схватках победил опыт. Пьедестал почета удалось разделить лишь мастеру спорта России международного класса по борьбе на поясах, мастеру спорта России по корэш Нафису Миннебаву. Именно он стал бронзовым призером в весовой категории 60 кг.

Следующий год для Турнира станет юбилейным. Он пройдет в 25 раз. Организаторы уверили, что обязательно выйдет в свет книга, посвященная памяти Данила Галеева.

Алия ХАЙРУТДИНОВА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев