Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Выборы – это взгляд в будущее! Почему высокогорцам нужно идти на выборы?

Россияне 18 марта выберут нового главу государства из восьми претендентов. Окончательный состав участников президентской гонки стал известен в начале февраля. В это же время Центризбирком утвердил текст избирательного бюллетеня. Последними ЦИК зарегистрировал в качестве кандидата в президенты Ксению Собчак и Максима Сурайкина, которые позже всех сдали свои подписные листы. Оба...

Россияне 18 марта выберут нового главу государства из восьми претендентов. Окончательный состав участников президентской гонки стал известен в начале февраля. В это же время Центризбирком утвердил текст избирательного бюллетеня. Последними ЦИК зарегистрировал в качестве кандидата в президенты Ксению Собчак и Максима Сурайкина, которые позже всех сдали свои подписные листы. Оба политика в президентской гонке поборются с шестью утверждёнными ранее претендентами: Сергеем Бабуриным, Павлом Грудининым, Владимиром Жириновским, Владимиром Путиным, Борисом Титовым и Григорием Явлинским.

Как мы жили последние шесть лет? Проблемы были. Однако, все они на наших глазах находили решения. На политической карте страны Высокогорский район разглядеть будет довольно сложно. Однако, тут проживают более 50000 россиян. Наш район вносит свой посильный вклад в развитие не только Татарстана, но и страны в целом. Это и сельское хозяйство, это и малый и средний бизнес, это спортивные достижения, это культура, это образование. Могли бы мы громко заявить о себе, если бы федеральный центр не поддерживал регионы программами и не подталкивал их же создавать свои? Вряд ли. Аграрии района расширяют свой бизнес, строят фермы, увеличивают поголовье КРС. Львиную долю расходов на свои плечи берет республика и страна. Наши спортсмены завоевывают пьедесталы и громко заявляют о себе на российском уровне. И снова страна дала возможность, распределив бюджет, строить спортивные комплексы и площадки. Малый и средний бизнес чувствует поддержку силовых структур. И снова указ сверху: не подавлять, а помогать. Открываются школы, детские сады. Потому, что страна за демографический рост, за рост граждан Российской Федерации. И это лишь малая часть. Та часть, которую мы, население, ощущаем на себе. Выборы - не галочка о присутствии. Выборы - наш долг перед Отечеством.

На помощь желающим проголосовать не по месту прописки придут и многофункциональные центры. Процедура получения отрывного талона проста и не требует много времени. Нужно только прийти, иметь при себе паспорт и выбрать удобный для вас пункт голосования. А в день выборов не забыть взять с собой отрывной талон. Сейчас все участники президентской кампании занимаются предвыборной агитацией среди избирателей. Накануне основного дня выборов, 17 марта, в Российской Федерации будет «день тишины» - в этот день кандидатам в президенты будет запрещено призывать избирателей отдать за них свой голос. Подсчёт голосов продлится десять дней. ЦИК 29 марта должен определить исход выборов. Результаты будут опубликованы в течение трёх дней, то есть Россия узнает имя нового президента не позднее 2 апреля. К слову, из списка кандидатов уже сейчас ясно, что игры «в одни ворота» не будет. У многих претендентов - серьезная электоральная поддержка, интересные программы, новые технологии продвижения своих идей.

Алия Хайрутдинова

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев