Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Выборы – это взгляд в будущее!

    18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва. Мы - граждане России. Но каждый ли человек является истинным гражданином? По паспорту - да, но так ли это на самом деле? В Древней Греции быть гражданином считалось возможностью редкой и почетной, гражданином называли не...

    18 сентября 2016 года состоятся выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва.

    Мы - граждане России. Но каждый ли человек является истинным гражданином? По паспорту - да, но так ли это на самом деле? В Древней Греции быть гражданином считалось возможностью редкой и почетной, гражданином называли не каждого свободного человека. Наверно, гражданином является лишь тот, кто не равнодушен к судьбе своей страны, кто в любую минуту может встать на защиту Отечества. Женщины, мужчины, молодежь, представители старшего поколения - каждый из нас как гражданин несет ответственность за будущее нашей страны, за будущее нашей республики! Поэтому очень важно, чтобы 18 сентября мы пришли проголосовать за будущее нашей Родины.

    По всему району 18 сентября с 8:00 до 20:00 часов будут работать 48 избирательных участков. Всего в этом году в Высокогорском районе в выборах смогут принять участие 36292 избирателя, из них 12092 - молодежь в возрасте от 18 до 35 лет (почти 44% от общего числа избирателей). Количество голосующих впервые - 422 человека.

    Если вы не сможете проголосовать на своем избирательном участке (то есть по месту жительства), действует программа по открепительным удостоверениям. Их можно получить до 18:00 17 сентября в участковой избирательной комиссии по месту жительства.

    В единый день голосования на руки избиратели получат два бланка формата А4: белого цвета - с партийными списками, зеленоватого - с фамилиями кандидатов-одномандатников.

    В преддверии Единого дня голосования мы поинтересовались у жителей района почему они пойдут на выборы.

    Алия Хайрутдинова, журналист:

    • Я - патриот. Я даже не могу слушать спокойно не только гимн России или Республики Татарстан, а гимн Высокогорского района - по всему телу пробегают мурашки. Я безумно люблю свой район, свою республику, свою страну. Я считаю уже не только своим гражданским долгом, для меня это - почетный долг - прийти и проголосовать. Потому что я хочу, чтобы моя страна развивалась.

    Дания Замалова, работница села:

    • Я иду на выборы в надежде, что те депутаты, за которых мы проголосуем, будут вести страну по правильному пути. Я живу в деревне и хотелось бы, чтобы выбранные депутаты еще больше внимания обратили в сторону деревни. Мы хотим, чтобы мы могли продавать произведенную нами продукцию по достойной цене, хотим получать хорошую заработную плату. Всех деревенских жителей призываю активно голосовать.

    Рашит Газизов, работник села:

    • Я даже не задумываюсь над тем, идти мне на выборы или нет. Конечно же, я пойду! На все выборы ходил. У нас в семье шестеро избирателей: мама, я, моя жена, сын, дочь и зять. И все вместе пойдем голосовать. И считаю, что все должны голосовать. Это событие очень важно для будущего нашей республики.

    Отдавая свой голос за того или иного кандидата, мы выбираем путь развития нашего государства. Голос каждого гражданина становиться решающим в определении судьбы нашей Родины.

    Делайте свой выбор, приходите на избирательный участок, голосуйте!

    Реклама

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: