Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Выездное заседание Президиума Государственного совета РТ прошло в Высокогорском районе

Главной темой обсуждения стала организация школьного питания в республике. Участие в нем приняли депутаты Госсовета РТ, представители профильных министерств и ведомств, а также родители, состоящие в родительских комитетах. На повестке дня вопрос о питании – одна из актуальных на сегодняшний день тем. В течение февраля депутаты объехали некоторые школы республики, которых на карте Татарстана более 1400. В этот день они посетили Высокогорскую среднюю общеобразовательную школу № 4 им.Галимджана Баруди.

Ученица 10 класса ВСОШ № 4 Лилия Файзрахманова довольна разнообразием блюд. Меню здесь выбирают сами школьники. Для всех старшеклассников меню одинаковое. Но те, кто доплачивают, получают свободный выбор блюд.

Для старшеклассников 8 рублей субсидируется из бюджета республики. Это так называемое бесплатное питание. Если родители заходят добавить еще блюда, то тогда стоимость поднимается почти до 70 рублей в день. Для учащихся начальных классов меню по умолчанию разнообразное и бесплатное.

ВСОШ № 4 в очередной раз в центре внимания республики. Это одно из тех центральных образовательных учреждений, где поставка продуктов осуществляется Департаментом продовольствия и социального питания г.Казани.

На вопрос гостей о том, как их кормят, ребята дружно ответили: «Вкусно». Заместитель председателя Госсовета Татарстана Марат Ахметов в этот день лично оценил обед учеников школы.

 К слову, это не единственное образовательное учреждение, оказавшееся в центре внимания депутатов. Они в течение февраля посещали республиканские школы. Предмет изучения – вопросы поставки продуктов и качество готовых блюд. Итоги посещений школ обсудили в этот же день на заседании Президиума Госсовета РТ в зале заседаний Исполнительного комитета Высокогорского района.

Как отметили спикеры, в 57% школ Татарстана выявлено немалое количество нарушений. Проявляет бдительность и родительский совет. В нем состоят представители всех 45 муниципальных районов – это мамы и папы, чьи дети посещают школы. Так что кому как не им знать все недочёты работы столовой.

 К ВСОШ № 4 претензий нет. Столы чистые, повара приветливые. Такой вердикт вынесла мама одной из учениц школы Лилия Тухфатуллова.

 – Дочь говорит, что готовят всё очень вкусно. Неоднократно просила меня приготовить такие же блюда, как и повара в школьной столовой, – говорит Лилия Тухватуллова.

Однако в этом учебном году благодаря родителям проверка всё-таки состоялась. Но уже в Куркачинской школе. Родительский комитет обратил внимание на неисправность мармита, из-за чего блюда поступали на столы школьников в остывшем виде. Также указали на уменьшение порций ученикам средних и старших классов. Вопрос о питании будет в дальнейшем изучен депутатами Государственного Совета республики.

Эндже ГАРАФИЕВА

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев