Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Выборы в Госдуму: «Новые люди»

    Татарстанские эксперты оценивают итоги голосования.

    В России завершились выборы в Парламент. Сенсацией стало то, что в парламент прошла новая партия – партия «Новые люди». Данному объединению нет еще и двух лет.

    При этом  «Новые люди» уже получали высокие результаты в Томске по итогам голосования 2020 года. Также в этом году в сентябре они достигли нужных процентов на выборах в региональные парламенты.

    По словам профессора, доктора социологических наук, декана факультета промышленной политики и бизнес-администрирования Андрея Тузикова, для любой современной политической системы присущ запрос на новых людей. Ведь от старых лиц в парламенте голосующие устают. Тузиков утверждает, что такое обновление происходит каждые 5-7 лет.

    Партия «Единая Россия» по итогам выборов набрала чуть меньше 50%. Однако и здесь произошло обновление парламентского списка  более, чем наполовину.

    Реклама

    Сентябрьские выборы показали заинтересованность населения происходящим на политическом поле. Доцент кафедры политологии КФУ, кандидата политических наук Виктор Сидоров считает данный возросший интерес результатом проведения  избирательных кампаний глав регионов. 

     Однако, не всегда голосующие связывают главу региона с конкретной партией, принадлежность губернаторов порой становится менее важным, чем реальные дела.

     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru

    Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

    Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: