Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Введен в эксплуатацию новый газопровод в селе Пермяки

30 сентября в Высокогорском районе торжественно открыли газопровод. Теперь голубое топливо появится почти в 1000 домах. В церемонии сдачи газопровода принял участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В селе Эстачи семья Низамовых живет больше года. И все это время они готовили еду и отапливали дом электричеством. Счета приходили пятизначные.

– В месяц платили по 12-17 тысяч рублей. Думаю, что сейчас у нас выйдет около трех тысяч рублей, – говорит Ильфер Низамов.

Хозяйка дома Талия тоже очень рада голубому топливу. Теперь не надо гадать, хватит или нет газа в баллоне. Правда, совсем от электричества отказываться не собирается.

– Духовой шкаф у нас электрический, а плиту выбрала газовую, – рассказывает Талия Низамова.

Порадоваться за жителей села Пермяки приехал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он похвалил газовиков за оперативную работу.

– В этом году мы сдаем 140 тысяч квадратных метров жилья. Сдать – это одно, после этого надо ведь еще благоустроить, создать условия, подвести воду, газ, электричество, – подчеркнул глава Высокогорского муниципального района Рустам Калимуллин.

Строительство газопровода стало возможным благодаря региональной программе газификации жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан, рассчитанной до 2023 года. По графику газ должны были подключить только в декабре 2022 года.

В Высокогорском районе сдан первый объект. В селе Пермяки около 1000 домов. В 500 из них, где проживают семьи, наконец-то появился газ. В остальные дома газ будет подключен по мере из заселения.

Всего в Татарстане при реализации региональной программы будет построено более 100 км межпоселковых и почти 700 км внутрипоселковых газопроводов.

Эльвира МУСТАФИНА

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев