Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Всю свою жизнь Ольга Горячёва посвятила любимому делу в родной деревне

    Газета «Высокогорские вести» запустила конкурс среди почтальонов. Всего будут действовать две номинации. Лучший почтальон с населением более 200 человек и более 100. Победителям будут вручены грамоты от имени Главы района Рустама Калимуллина, подарки и сертификаты на поздравления в газете и на радио.

    Итоги будут подведены после 30 июня. Работа почтальона это и холод, и жара, и дождь на улицах. Сопереживание, волнение, как к той или иной новости отнесётся человек. Быть психологом и другом, а не просто почтальоном. Так можно описать эту профессию. Наша съёмочная группа отправилась в деревню Шуманы для телепортрета об Ольге Горячёвой. Ведь она посвятила этому делу практически всю свою жизнь.

    Этот мотоцикл – железный друг Ольги Борисовны. 34 года она работает почтальоном в Шуманах. В своё время почту разносила ещё и в Русско-Татарской Айше. Туда-то и ездили они вместе с железным конём.

    Почти всю свою жизнь Ольга Горячёва посвятила любимому делу в родной деревне. Родилась в Шуманах. Окончила тукаевский сельхозтехникум. По образованию зоотехник. После рождения двух сыновей, на ферме работать было очень тяжело. Поэтому на предложение пойти начальником отделения связи и контролёром Сбербанка ответила положительно. Спустя года перешла на работу почтальоном.

    В родных Шуманах Ольга Борисовна обходит около 200 жителей, а это 60 домов. Математик, признаётся, она хороший. Вот только количество газет и писем за всю жизнь уже не счесть.

    Ольга Горячёва, почтальон «У меня муж говорит, счастливейший ты человек. Пришёл в дом – день рождения, пришёл, там праздник. Хорошо, что я не пью (смеется)».

    Её знают и глубоко любят все жители Шуман. Отдать делу всей своей жизни 34 года – большое счастье. К работе привыкла, считает, что каждый день вместе с почтой приносит людям частичку добра. В своей работе искренне благодарит каждого, кто когда-то работал вместе с ней. И тех, кто также уважительно относится к их работе.

    Ольга Горячёва «Вот придёшь к ним деньги несёшь, пенсию, они рады. Придёшь платежи собирать, они тоже рады. Что им идти никуда не надо. В очереди стоять не надо. В основном, нас встречают, конечно, хорошо. И люди, спасибо скажу, нет, люди хорошие, сказать нечего».

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 2 июня 2020 - 14:00
      Без имени
      Класс!
    • 30 мая 2020 - 16:49
      Без имени
      +++ молодец!!!